Восстановление здоровья ветеранов посредством виртуальной реальности

Восстановление здоровья ветеранов посредством виртуальной реальности

Ветераны, возвращающиеся домой из зон военных действий после службы, сталкиваются с множеством проблем со здоровьем. Большинство из них связаны с болью. Опрос NIH, проведенный в 2016 году, показал, что 65,5% ветеранов вооруженных сил США заявили, что у них есть боль, и она является сильной для 9,1% участников из опрошенной группы. Независимо от того, где болит: в спине, шее, коленях или плечах ветерана, это хронические боли (продолжительностью более 12 недель), поражающие многих из 20 миллионов ветеранов США. И в большинстве случаев это не лечится должным образом.

Все эти сложные проблемы, включая неспецифические физические жалобы, такие как усталость, когнитивные нарушения, проблемы с памятью или концентрацией, связаны друг с другом. Слишком часто вы увидите, что они смешиваются с так называемым посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Это серьезная психологическая проблема, которая привлекает значительную долю внимания, а иногда и искажение новостей и развлекательных СМИ.

На протяжении многих лет поднимался вопрос: что с этим делать? Как мы предоставляем ветеранам полноценное медицинское обслуживание и реабилитацию для того, чтобы помочь им снова вернуться к нормальной жизни? Известно, что виртуальная реальность (ВР), передаваемая через технологически продвинутые наушники, может оказать влияние на лечение хронической боли и стать мощной альтернативой опиоидным вмешательствам. Несколько лет назад это было невозможно представить, но то же самое, что связано с видеоиграми и развлечениями, действительно помогает ветеранам в лечении боли, физической реабилитации и когнитивных расстройств, связанных с ПТСР.

Я являюсь соучредителем и генеральным директором компании, которая в последние четыре года стремилась повысить эффективность использования приложений расширенной реальности и терапии для здравоохранения. Будучи военным в израильских ВВС, я работал в области физиотерапии, специализируясь на предотвращении повреждения спинного мозга. Также я  пережил длительный, но успешный процесс реабилитации после травмы, который включал ВР как средство для лечения. Этот опыт убедил меня, что использование виртуальной реальности может изменить здравоохранение в лучшую сторону.

VR способен быть эффективным для пациента и создать захватывающий мир на 360 градусов. Пациенты проходят через этот виртуальный мир со сложным программным обеспечением для гарнитур VR, которое обеспечивает гладкую и расслабляющую среду. Внимание пациента перенаправляется, когда он проходит через виртуальный мир, отвлекающий от боли или беспокойства, от которых они лечатся. Многие пациенты доходят до того, что их обманывают, заставляя поверить, что они находятся в другой реальности.

В исследовании, проведенном в этом году, в котором приняли участие 120 участников, была проведена терапия VR со специализированными телевизионными программами «Здоровье и благополучие» для уменьшения боли у госпитализированных пациентов. Результаты показали, что VR «значительно» лучше уменьшал боль и был «наиболее эффективным» в качестве средства от сильной боли. Сегодня VR также используется как средство для лечения, которое называется экспозиционной терапией. Например, одна из таких программ «Виртуальный Ирак» погружает ветеранов войны в Ираке, страдающих хроническим ПТСР, создает «визуальные образы зоны военных действий и другие чувства, звук, запах, осязание», что переживается в зоне военных действий». Надежда состоит в том, что повседневные вещи, которые могут вызвать страх и панику, становятся незначительными благодаря виртуальному повторению, а реакции на память отключаются от самой памяти.

Дополнительным преимуществом виртуальной реальности является то, что когда она объединена с искусственным интеллектом, она может стать основой для получения всеобъемлющих данных в режиме реального времени о работе ветерана с гарнитурой. Эти данные дают возможность терапевту немедленно скорректировать программу, если это необходимо. Данные также могут быть предоставлены пациенту мгновенно и доступны другим ветеранам. Несмотря на последние достижения, больше внимания и исследований необходимо будет приложить к лечению ветеранов с использованием виртуальной реальности.

Платформы AR / VR для терапевтических целей нацелены на то, чтобы предоставить клиницистам возможность лучше управлять заботой о своих пациентах с помощью специализированных технологий с расширенной реальностью и анализа данных. Наша задача – просвещать рынок и продолжать предоставлять клинические доказательства Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), что платформа достойна обозначения как медицинское устройство.

В то же время более широкое внедрение этой технологии большим количеством руководителей организаций здравоохранения поможет позиционировать VR как вариант обычного лечения. Есть много компаний, таких как AppliedVR и BehaveVR, которые также работают над достижением тех же терапевтических целей, связанных со здоровьем, особенно в лечении боли. Как отрасль мы понимаем и можем продемонстрировать, как VR / AR-терапия поддерживает реабилитационные услуги, когнитивную оценку и обучение, а также управление болью. Необходимо продолжить переговоры с лидерами здравоохранения о том, как это работает и каков его огромный потенциал, чтобы они могли увидеть эту технологию в действии.

Возможно, переломный момент для принятия платформ VR-терапии произойдет, когда он станет медицинским прибором. Когда это состоится, я полагаю, что в ближайшие пару лет вы сможете увидеть гарнитуры VR в каждой больнице, каждом доме престарелых и каждом медицинском учреждении. Военнослужащие в большей степени, чем любая другая группа населения, знакомы с VR, которая используется в качестве цифрового учебного пособия для военных учений и другой подготовки. Это знакомство является идеальным обоснованием для продолжения стратегических достижений в области VR-терапии и разработки медицинских устройств VR, включающих аппаратное и программное обеспечение, которое можно широко использовать для предоставления значительного разнообразия лечения ветеранов.

Оставьте свой комментарий