Отчет Сената США содержит идеи по борьбе с дезинформацией

Отчет Сената США содержит идеи по борьбе с дезинформацией

Комиссия Сената США опубликовала двухпартийный отчет с рекомендациями по предотвращению иностранного вмешательства в президентские выборы в США в 2020 году. Он включает в себя предложения для технологических компаний, Конгресса и президента.

Поскольку во всех акциях по дезинформации используется более одной платформы, технические компании должны делиться друг с другом большим количеством информации, подчеркивается в отчете. Компаниям также надлежит обмениваться дополнительной информацией с внешними исследователями, способными определить проблемы.

Уже достигнуты результаты такого общения, как, например, Facebook изъял страницы, связанные с китайскими акциями по дезинформации, после получения подсказки от Twitter. Обмен с внешними исследователями ожидается более натянутым. Социальные медиа-платформы неохотно предоставляют подробные данные исследователям и аналитикам. Они считают, что это может нарушить конфиденциальность пользователей. Исследователи предполагают, что компании опасаются, что обмен данными навредит их конкурентным преимуществам и прибыли.

В докладе предлагается, чтобы Конгресс принял законы, облегчающие понимание того, кто финансирует политическую рекламу. Если бы это было так просто, законодатели уже сделали бы это. Три сенатора, в том числе кандидат в президенты от Демократической партии Эми Клобучар (Amy Klobuchar), представили законопроект «Закон о честной рекламе», еще в 2017 году. С тех пор он зашел в тупик, а некоторые критики заявляют, что в нем нет необходимости, поскольку иностранные страны покупают мало политической рекламы, в то время как другие волнуются, что закон будет трудно реализовать. (Google прекратил показ политической рекламы в штате Вашингтон, потому что его система не смогла соответствовать правилам раскрытия информации в Интернете). Исполнительная власть должна «с общественностью исключить попытки иностранного вмешательства в выборы 2020 года».

Насколько вероятно это на самом деле? Дональд Трамп (Donald Trump) сейчас занят импичментом, потому что он пытался оказать давление на президента Украины с целью расследования политических конкурентов. Кажется разумным полагать, что Трамп не будет информировать общественность об опасностях попыток иностранного вмешательства в ближайшее время.

Исполнительная власть должна «с общественностью исключить попытки иностранного вмешательства в выборы 2020 года». Насколько вероятно это на самом деле? Дональд Трамп (Donald Trump) сейчас занят импичментом, потому что он пытался оказать давление на президента Украины с целью расследования политических конкурентов. Кажется разумным полагать, что Трамп не будет информировать общественность об опасностях попыток иностранного вмешательства в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий