Новый роботизированный манипулятор от Eureka Robotics для оптических линз и зеркал

Новый роботизированный манипулятор от Eureka Robotics для оптических линз и зеркал

В прошлом году, благодаря выпуску Ikea Bot, Сингапурский технологический университет Наньян (NTU) произвел небольшую сенсацию. Их робот самостоятельно собрал кресло Ikea менее чем за девять минут.

Эта же команда стоит за отделением NTU Eureka Robotics, что сегодня представила Archimedes, шестиосевую роботизированную руку, предназначенную для захвата и манипулирования оптическими линзами и зеркалами. Такая функциональность явно менее понятна в видео на YouTube, чем у его предшественника по сборке мебели, но в производстве оптики, вероятно, принесет гораздо больше денег.

Archimedes может обрабатывать линзы и зеркала разных размеров и загружать их в лоток для нанесения покрытия. Введение роботизированной руки в процесс может помочь устранить дефекты, возникающие при участии человека. Задача, конечно, состоит в том, чтобы создать роботизированную руку, которая может обрабатывать такие деликатные объекты, не повреждая их в процессе.

«С Archimedes мы подняли точность до уровня десятков микрон. Его точность размещения объектов находится в пределах одной десятой миллиметра, но это достигается благодаря мягкости человеческого прикосновения, что стало возможным, задействуя наши алгоритмы управления», – отметил соучредитель компании и доцент NTU Фам Куанг Куон (Pham Quang Cuon) в новостном выпуске.

Робот дебютирует на этой неделе на торговой выставке робототехники в Юго-Восточной Азии.

Оставьте свой комментарий