Намерение на будущее: хотите ли вы водить автоматизированную машину?

Намерение на будущее: хотите ли вы водить автоматизированную машину?

Вам было бы удобно вздремнуть на сиденье водителя, пока ваш полностью автоматизированный автомобиль занимается вождением?

Исследователи QUT в Брисбене, Австралия, опубликовали результаты двух новых исследований, в которых изучалась готовность водителей в один прекрасный день использовать автоматизированные технологии транспортных средств.

Доцент Иони Льюис (Ioni Lewis) из Центра QUT по исследованию аварий и безопасности дорожного движения в Квинсленде (CARRS-Q) была одним из руководителей в международном исследовании, в котором опрошено 1563 водителя в Австралии, Франции и Швеции о том, хотят ли они тест-драйв на день машины 4-го уровня.

 «В соответствии с международными стандартами автоматизированный автомобиль 4-го уровня – это автомобиль с высокой степенью автоматизации, который может полностью управлять собой. Вместе с коллегами во Франции и Швеции мы опросили представителей широкой общественности во всех трех странах, выяснив об их намерениях внедрить подобные технологии в будущем. И мы обнаружили, что французские водители оказались более заинтересованы в использовании автоматизированных автомобилей, нежели водители в Австралии и Швеции», – сказала она.  

Франция уже несколько лет испытывает автоматизированные автомобили и является мировым лидером, поэтому разный уровень интереса к этим автомобилям в обществе мог способствовать различиям в желаниях, обнаруженных между странами.

«Мы также хотели определить психологические причины, стоящие за намерениями людей. Во Франции и Швеции «отношение» людей (их эмоции и убеждения) к этим транспортным средствам было самым большим предиктором, а в Австралии это была «ожидаемая производительность», которая отражала, насколько они думали, что высокоавтоматизированный автомобиль на самом деле поможет им.

Реально, мы все еще находимся вдали от автомобилей 5-го уровня, которые полностью управляют собой и даже не нуждаются в рулевом колесе. Сейчас люди могут покупать автомобили до 2-го уровня – они все еще требуют водителя, но могут выполнять некоторые основные задачи, такие как торможение, самостоятельно. Но важно понимать восприятие и намерения водителя сейчас, когда мы планируем будущее», – подчеркнула Льюис.

Доктор Шерри-Энн Кей (Sherrie-Anne Kaye) – другой исследователь QUT, изучающий, что думают водители об автомобилях без водителя и другой главный исследователь в международном опросе. Она является научным сотрудником (передовые технологии) в CARRS-Q, а также участвовала в другом опросе в Квинсленде.

«В ходе исследования, проведенного в Квинсленде, опрошено 505 водителей о том, что они считают преимуществами и недостатками автоматизированных автомобилей. Водители считают, что эти автомобили облегчат вождение пожилым и людям с ограниченными возможностями, уменьшат количество человеческих ошибок, которые приводят к авариям, и позволят людям выполнять многозадачные задачи во время поездок.

Но некоторые из общих проблем включали возможные сбои в технологиях, проблемы со взломом и конфиденциальностью, которые несут юридическую ответственность, проблемы со смешанными транспортными средами (автоматизированные и неавтоматизированные транспортные средства) и потеря удовольствия от вождения автомобиля самостоятельно.

Предполагаемые барьеры для одного дня за рулем автоматизированного автомобиля включали в себя высокую стоимость, отсутствие доверия и контроля, безопасность (для себя и других) и действующее законодательство», – подчеркнула она.

В Австралии сейчас начались автоматизированные испытания транспортных средств, а законодатели также готовятся к новым технологиям. Австралийская национальная транспортная комиссия (NTC) уже пересматривает законы страны, чтобы позволить автоматическим транспортным средствам безопасно и легально эксплуатироваться на австралийских дорогах, и рассматривать последствия для таких областей, как страхование от несчастных случаев. К 2020 году NTC планирует создать в Австралии комплексную систему регулирования для автоматических транспортных средств.

Общество инженеров автомобильной промышленности (SAE) устанавливает международно признанный стандарт, определяющий уровни автоматизации вождения.

Есть шесть уровней, начиная с уровня 0 до 5.

Уровень 0 (без автоматизации) – водитель отвечает за все вождение, но автомобиль может предупреждать об окружающей среде.

Уровень 1 (Помощь водителю) – водитель выполняет все вождение с некоторой базовой помощью, такой как автоматическое экстренное торможение.

Уровень 2 (Частичная автоматизация) – автомобиль может автоматически управляться, ускоряться и тормозить в ограниченных ситуациях, но водитель должен быть полностью бдительным.

Уровень 3 (условная автоматизация) – автомобиль может полностью контролировать рулевое управление, ускорение и торможение при определенных условиях, и водитель должен быть готов к управлению, если это необходимо.

Уровень 4 (High Automation) – эти автомобили могут выполнять все задачи по вождению практически во всех условиях без какого-либо внимания водителя. Водители могут «отключиться» и заниматься другими делами, даже вздремнуть. Но, по уведомлению, они должны быть в состоянии принять управление, при необходимости.

Уровень 5 (Полная автоматизация) – рулевое колесо не требуется. Эти машины делают все и не имеют водителя, только пассажиры. Вспомни робота такси.

Оставьте свой комментарий