Lite-приложение Pinterest: соблюдая базовые требования для конкуренции на развивающихся рынках

Lite-приложение Pinterest: соблюдая базовые требования для конкуренции на развивающихся рынках

Pinterest представила «упрощенную» версию своего мобильного приложения. По словам представителей компании, благодаря появлению Pinterest Lite в понедельник пользователи получат выгоду от более быстрой загрузки приложения, которое займет меньше места на мобильном устройстве.

Pinterest ранее предлагал приложение Pinterest Lite в Google Play, однако, оно было снято год назад, согласно данным App Annie.

Как сообщает TechCrunch, новое приложение стало прогрессивным веб-приложением Pinterest (PWA), которое доступно пользователям Google Play для загрузки.

Этот проект, как сообщалось в блоге Pinterest’s Engineering в прошлом году, был реализован в течение некоторого времени. Компания признала, что ее мобильный веб-опыт был «ужасным» и нуждается в обновлении.

В июле 2017 года Pinterest сформировал команду, которая переписала мобильное веб-приложение с нуля как PWA. По ее мнению, это даст лучший опыт для людей в средах с низкой пропускной способностью и на ограниченных тарифных планах.

Мобильное приложение Pinterest Lite доступно сегодня для пользователей Android в Перу, Аргентине, Колумбии, Чили и Мексике, и «весит» всего 1,4 МБ. Размер основного приложения Pinterest варьируется в зависимости от устройства на Android, но все же он значительно больше. Для сравнения: для iOS – это 143,1 МБ.

«Цель заключается в том, чтобы донести Pinterest до всех людей по всему миру, чтобы они могли найти вдохновение, связанное с их интересами, где бы они ни находились», – сказал представитель Pinterest, комментируя  запуск Pinterest Lite.

Pinterest теперь стал одним из многих ведущих разработчиков, которые предлагают «облегченную» версию своих флагманских приложений.

У Google есть полный набор облегченных приложений под маркой Go, таких как  Google Go , Gmail Go, Files Go, YouTube Go, Google Maps Go и Google Assistant Go. Есть также  Facebook Lite , Instagram Lite , Messenger Lite , Twitter Lite , Uber Lite , Spotify Lite,  TikTok Lite , Skype Lite и LINE Lite , и многие другие. Ранее в этом году Tinder также заявила, что работает над приложением Tinder Lite, чтобы лучше обслуживать индийский рынок. Это приложение без особого пафоса было запущено в течение лета.

Сейчас предложение Lite-приложений является базовым требованием для конкуренции на развивающихся рынках.

Pinterest, в частности, работает над расширением своего глобального присутствия, и недавно сообщила, что международный доход вырос на 199%, до 24 миллионов долларов во втором квартале, а число международных пользователей – на 38% до 215 миллионов из общего числа 300 миллионов пользователей. Тем не менее, США продолжают получать большую часть доходов Pinterest, вкладывая 153 миллиона долларов из общей суммы в 261 миллион долларов, о чем сообщалось во втором квартале.

Оставьте свой комментарий