Космонавты напечатали бифштекс в космосе

Космонавты напечатали бифштекс в космосе

Многие компании некоторое время экспериментировали с выращенным в лаборатории мясом с целью создания более устойчивого источника пищи для нашей планеты. Но теперь Aleph Farms впервые в истории смог вырастить мясо в космосе.

Эксперимент проводился в российском секторе на борту Международной космической станции в начале сентября с использованием 3D-биопринтера Bioprinting Solutions, который «печатал» мясо в космосе. Компания использует технику, которая имитирует регенерацию мышечной ткани коровы, но в искусственных условиях. Процесс в космосе, в отличие от Земли, фактически приводил к более быстрому созреванию, поскольку без гравитации биопринтер мог работать сразу со всех сторон.

Конечно, этот одноразовый эксперимент далек от массового производства, но Йоав Рейслер (Yoav Reisler) из Aleph Farms говорит, что компания планирует развить успех и сделать выращенное в лаборатории мясо доступным на Земле в гораздо большем масштабе, используя то, что он называет «био-фермы».

Для тех, кто не знает, выращенное в лаборатории мясо имеет много преимуществ с точки зрения устойчивости. Aleph Farms говорит, что выращивание мяса требует гораздо меньше энергии, воды и сельскохозяйственных угодий и может привести к снижению выбросов, а также является лучшим решением проблемы нехватки продовольствия.

Оставьте свой комментарий