Twitter сообщил, что пользовательские данные, предназначенные для целей безопасности, могли быть использованы для рекламы

Twitter сообщил, что пользовательские данные, предназначенные для целей безопасности, могли быть использованы для рекламы

По сообщению Reuters, Twitter заявил во вторник, что адреса электронной почты и номера телефонов, загруженные пользователями для удовлетворения требований безопасности, могли быть «непреднамеренно» использованы в рекламных целях.

На сайте микроблогов говорится, что проблема исправлена ​​по состоянию на 17 сентября, не раскрывая, скольких пользователей это коснулось. «Произошел сбой, за что мы приносим свои извинения», – говорится в сообщении Twitter.

Компании, работающие в социальных сетях, в том числе Twitter и Facebook, столкнулись с негодованием со стороны пользователей и регулирующих органов во всем мире в отношении того, как их платформы обрабатывают данные пользователей.

Твиттер отметил, что когда рекламодатели загружали свои маркетинговые списки, он мог сопоставить людей на платформе с их списком на основе адреса электронной почты или номера телефона, предоставленных владельцами аккаунтов.

Компания заявила, что информация не была передана третьим лицам, а предоставлена ​​для внутреннего использования, чтобы пользователи могли получать целевую рекламу.

Оставьте свой комментарий