Подростки впервые отдают предпочтение YouTube вместо Netflix

Подростки впервые отдают предпочтение YouTube вместо Netflix

Согласно опросу Piper Jaffray, опубликованному во вторник, YouTube считается предпочтительной платформой, чем Netflix, для просмотра видео среди подростков.

Piper Jaffray обнаружила, что 37% опрошенных подростков чаще всего транслируют видео на платформе, принадлежащей Google. С небольшим отставанием от лидера – Netflix, который имеет 35%. Фирма приписывает это переходу на диверсифицированную библиотеку контента YouTube, которая включает в себя «широкий спектр ориентированного на подростков контента», таких как музыкальные клипы, прохождения видеоигр, практические видеоролики и видео от влиятельных социальных сетей, среди прочего.

Акции Netflix упали более чем на 27% за последние три месяца. Компания сообщила о потерянных подписчиках в своем отчете о доходах за второй квартал и столкнулась с растущей обеспокоенностью инвесторов, которые опасаются, что она может столкнуться с жесткой конкуренцией из-за множества потоковых сервисов, запускаемых Disney, Apple, AT & T и других компаний. Несмотря на то, что Netflix уступает свою позицию, на YouTube подростки переходят гораздо больше, чем на другие потоковые сервисы, обнаружила Piper Jaffray. Hulu и Amazon Prime Video были предпочтительными платформами для 7% и 3% опрошенных подростков соответственно. По словам представителей компании, кабельное телевидение заняло третье место с 12% по сравнению с 14% весной, что свидетельствует о том, что обрезание кабелей продолжает расти.

«Среди услуг по подписке Netflix является лидером в категории, которая обладает огромным многолетним потенциалом. Но нет роста по мере того, как все больше просмотров контента переключается в режим онлайн, – подчеркнули аналитики Piper Jaffray. – Ожидается усиление конкуренции (Disney+ и Apple TV+) и непредвиденные препятствия, но мы считаем, что рынок будет поддерживать несколько игроков, и Netflix будет впереди».

Оставьте свой комментарий