Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ: значительный и долгожданный шаг вперед в гуманитарной работе

Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ: значительный и долгожданный шаг вперед в гуманитарной работе

В дополнение к своим предыдущим операциям с блокчейнами Детский фонд Организации Объединенных Наций, более известный как ЮНИСЕФ, сейчас  принимает пожертвования в криптовалюте.

Согласно информации, появившейся  сегодня, ЮНИСЕФ создает «фонд криптовалюты», чтобы он мог «получать, хранить и расходовать пожертвования криптовалют», в частности, в виде Биткоина и Эфириума.

ЮНИСЕФ не станет заниматься какой-либо торговлей со взносами в фонд, пожертвования будут храниться в криптовалюте, в которой сделан вклад, а гранты – выплачиваться в той же криптовалюте.

Похоже, что ЮНИСЕФ действительно верит, что криптовалюты и связанные с ними технологии станут важной частью нашего будущего.

«Если цифровая экономика и валюта способны формировать жизнь будущих поколений, важно, чтобы мы изучили возможности, которые они предлагают. Именно поэтому создание нашего Фонда криптовалюты является значительным и долгожданным шагом вперед в гуманитарной  работе», – сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе (Henrietta Fore).

Первые взносы в фонд поступают от Ethereum Foundation и представляют пожертвования через французское отделение ЮНИСЕФ. Исполнительный директор Ethereum Foundation  Айя Миягучи (Aya Miyaguchi) в своей программной речи на конференции Ethereum DevCon заявила, что 100 ETH (около 18 тысяч долларов) уже отправлено в новый фонд ЮНИСЕФ, сообщает CoinDesk .

Филиалы ЮНИСЕФ в США, Австралии и Новой Зеландии также готовы получать криптовалюту.

Первые три проекта, которым будет предоставлено финансирование, – это Prescrypto, инструмент отслеживания рецептов, Atix Labs, дом программного обеспечения, и Utopixar, система поощрений на основе токенов для активизации социальных изменений.

Это не первый случай, когда ЮНИСЕФ использует криптовалюту для увеличения пожертвований. В прошлом году ЮНИСЕФ в Австралии использовал итерацию скрипта майнинга криптовалюты Coinhive, чтобы позволить людям жертвовать свои ресурсы процессора и добывать Monero от его имени при посещении веб-сайта The Hope Page.

Оставьте свой комментарий