Должны ли мы генетически модифицировать животных, чтобы сделать их умнее?

Должны ли мы генетически модифицировать животных, чтобы сделать их умнее?

Ученые изучают все больше способов генных взломов, обновляющих особенности животных, в том числе генетические изменения, которые могут повысить их интеллект.

В марте они изменили мозг обезьяны, чтобы он стал более похожим на человеческий, обнаружив немедленное повышение памяти и когнитивных навыков животных. В ответ на все это блог Futures Limited поднимает вопрос: «есть ли у нас, людей, моральное обязательство делать животных супер-умными?».

Идея повышения познания животных до такой степени, что они развивают человеческий интеллект и сознание, является сложной. Это заставит общество считаться с согласием и правами животных таким образом, который никогда не был актуален в прошлом.

С одной стороны, человечество должно было бы решить, будем ли мы вынуждены подвергать генетическому взлому познание животных – опять же, если это станет возможным, – или не будем делать этого, исходя из того, насколько мы решим, что животные могут дать согласие. И тогда нам нужно определить права животных в контексте повседневной жизни и общества, а не формулировать их вокруг экспериментов на животных.

Учитывая все сложности, присущие созданию нового вида сверхразумных обезьян, в качестве примера, может быть, лучше прекратить играть в бога и оставить все как есть.

Оставьте свой комментарий