Хакеры: криптовалюты могут помочь создать «параллельное общество»

Хакеры: криптовалюты могут помочь создать «параллельное общество»

Пятничный хакерский конгресс в Праге приветствовал новые криптовалюты как инструмент, позволяющий освободиться от ограничений современной жизни и перейти к более свободному «параллельному обществу».

«Отказаться от системы» – это девиз ежегодного конгресса, который объединяет сотни художников, хакеров, кочевников, активистов и криптоанархистов, некоторые из которых носят маски, чтобы затруднить идентификацию.

«Используйте криптографические технологии, чтобы восстановить конфиденциальность, сохранить свободу, выйти из первой ограниченной области и построить вторую», – отметили организаторы. Правительства уже 100 лет используют паспорта для маркировки людей, кражи их данных и усиления своих полномочий. 

 «Особенно в этот исторический момент… очень важно иметь отдельную идентичность, чтобы жить параллельно. Греки были чрезвычайно децентрализованной цивилизацией – существовало около тысячи греческих городов-государств. И они дали нам искусство, науку, геометрию, драму», – сказал журналистам Пол Розенберг (Paul Rosenberg), основатель компании по защите данных Cryptohippie, продвигая переход в более либеральную страну или использование криптовалют. 

Географ, писатель и преподаватель Оксфордского университета Ник Миддлтон (Nick Middleton) привел кочевые сообщества в качестве примера параллельного общества, отделенного от «устоявшихся сообществ, которые доминируют на планете».

«Правительствам не нравятся люди, которые перемещаются. В Европе у нас есть цыгане, которые любят передвигаться, и правительства ненавидят их. Они не могут их контролировать, облагать налогами, а также сложно воспитывать их детей», – считает он.

Приветствуя криптовалюту как инструмент для обретения свободы, Розенберг сказал, что биткоин – одна из главных тем конгресса, становится историей успеха. 

«Мы наблюдаем, как вся экономическая система развивается из ничего. Первой транзакцией в биткоинах было 10 тысяч биткоинов на пиццу. Теперь мы смотрим на глобальную валюту, которая выдержала огромные атаки, презрение и ненависть. И она продолжает набирать популярность», – подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий