Японские исследователи создали ИИ, способный идентифицировать раннюю стадию рака желудка

Японские исследователи создали ИИ, способный идентифицировать раннюю стадию рака желудка

Два японских национальных исследовательских института с помощью искусственного интеллекта нашли способ идентифицировать раннюю стадию рака желудка с высокой точностью. Это очень важный прорыв в лечении рака желудка.

ИИ, разработанный Riken и Национальным онкологическим центром, способен правильно выявлять онкологию на 80 процентах изображений рака желудка, при этом показывая 95-процентную точность для изображений здоровых тканей.

Japan Times сообщила:

«Этот ИИ способен соответствовать диагностическим способностям опытного врача».

У этого ИИ заняло всего 0,004 секунды, чтобы сделать вывод, показало ли эндоскопическое изображение рак желудка на ранних стадиях или ткани желудка в норме.

Чтобы обучить ИИ точной идентификации рака желудка, команда исследователей использовала 100 эндоскопических изображений рака желудка на ранней стадии и 100 изображений нормальной ткани желудка для тестирования ИИ.

Рак желудка является пятым по распространенности в мире. Около 723 тысяч человек в мире умирают из-за этого рака. Ранние признаки опасного недуга весьма трудно обнаружить даже специалисту.

Исследователи обучают этот ИИ диагностировать не только рак желудка, но и другие виды рака. Они стремятся сделать свой ИИ доступным для врачей в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий