Творчество как ключ к успеху: реклама Facebook станет разнообразнее

Творчество как ключ к успеху: реклама Facebook станет разнообразнее

По информации Facebook, рекламодателям теперь будет проще собирать маркетинговые сообщения с дополненной реальностью, игры и шутливые опросы, чтобы стимулировать взаимодействие.

Люди, использующие ведущую социальную сеть или сервисы Instagram либо Messenger, могут быть увлечены рекламой, в которой интересуются мнением, предлагают игровые ходы или используют возможности камеры, чтобы виртуально увидеть, как они могут выглядеть, например, при использовании определенной помады.

Объявления с такими интерактивными функциями не редкость, особенно на смартфонах.

«Реклама должна работать разнообразнее, чтобы стать более актуальной и полезной людям, для которых мы ее делаем. Творчество является ключом, и наши новые опросы, AR и Playable Ads – отличные примеры более интерактивных и веселых способов удивлять, радовать, информировать и связываться с аудиторией и сообществами, для которых мы это все делаем»,- считает вице-президент по глобальному бизнес-маркетингу Facebook и главный креативный директор Марк Д’Арси (Mark D’Arcy).

По его словам, рост интерактивной рекламы – яркий пример того, как пользователи Интернета в эпоху смартфонов и социальных сетей стали частью творческого процесса в Интернете.

Реклама в “Stories” уже позволяет проводить опросы или отвечать на них. Эти инструменты теперь будут применяться к видеорекламе в ведущем мобильном приложении для социальных сетей.

Рекламодатели Facebook, как отмечают его руководители, смогут включить дополненную реальность в маркетинговые сообщения уже в ближайшие месяцы.

Оставьте свой комментарий