План изменения климата компании Amazon – плохая новость для Tesla

План изменения климата компании Amazon – плохая новость для Tesla

Amazon представила новый план действий по изменению климата. Через семь месяцев после запуска электрического пикапа, стартап Rivian объявил, что привлек 700 миллионов долларов США в рамках инвестиционного раунда, проводимого Amazon. Гигант розничной Интернет-торговли разместил крупный заказ у находящейся в Мичигане фирмы EV в рамках своей новой стратегии по изменению климата.

Amazon планирует заказать 100 тысяч электрических грузовиков у Rivian в рамках своей программы по сокращению выбросов углерода. Корпорация намерена выполнить требования Парижского соглашения к 2040 году, на десять лет раньше запланированного срока. К 2024 году компания надеется использовать 80% возобновляемых источников энергии.

Крупный заказ поступил спустя более полугода, с тех пор как Amazon провел инвестиционный раунд в Rivian на 700 миллионов долларов. Тогда CNBC показала, что пикапы Rivian R1T будут иметь аккумуляторную батарею мощностью 180 кВтч. Этого было бы достаточно, чтобы предложить диапазон 400 миль. Грузовик также должен иметь грузоподъемность до 11 тысяч фунтов. Что касается скорости Rivian R1T, то, как ожидается, она достигнет 60 миль в час за три секунды. Tesla Model S может разгоняться с нуля до 60 миль в час за 2,4 секунды.

Amazon отметила, что это «самый крупный заказ на поставку электромобилей». Это также немного больше, чем количество автомобилей, которые Tesla когда-либо поставляла за один квартал. Во втором квартале этого года Tesla поставила 95200 автомобилей, и это лучший квартал за всю историю.

Заказ Amazon теперь обещает дать Rivian существенное преимущество, потому что у него уже будет клиент, который может легко сделать повторный заказ. Тесла также планирует выпустить грузовик для доставок, известный как Semi, однако, с точки зрения продаж Rivian уже далеко впереди.

Углубление сотрудничества Amazon с Rivian – это продолжение конкуренции между Джеффом Безосом (Jeff Bezos) и Илоном Маском (Elon Musk). Они давние соперники в космическом путешествии – Безос возглавляет Blue Origin, а Маск – глава SpaceX.

Теперь свое соперничество они переносят на Землю.

Оставьте свой комментарий