Surface: какими новинками порадует Microsoft?

Surface: какими новинками порадует Microsoft?

Microsoft  все больше публикует информации о предстоящем событии Surface, которое откроется второго октября в 10:00 в Нью-Йорке.  Логотип Surface на приглашении выглядит как процессор. На мероприятие приглашены Сатья Наделла (Satya Nadella) и Панос Панай (Panos Panay).

Наделла не присутствовала на прошлогоднем Surface, когда Microsoft обновила линейки Surface Pro и Surface Laptop в черном цвете, представила Surface Studio 2 и выпустила новые наушники Surface. Запланированное участие Наделлы  предполагает, что у Microsoft появились важные новости. 

В этом году мероприятие  посвящено новым аппаратным средствам для курортного сезона, также  увидим некоторые обновления линии Surface. Предполагают, что Microsoft представит ноутбук Surface с процессором AMD, а также Surface на базе Qualcomm и новый Surface Pro с USB-C. 

Девайсы не будут единственным центром внимания: на  мероприятии рассмотрят эффект использования, который Microsoft планирует достичь с помощью  оборудования Surface. Если Microsoft готова выпустить свою собственную ARM-версию Surface, важно больше узнать о том, как Windows адаптируется для лучшей работы на этом оборудовании. Это, вероятно, будет включать  работу Microsoft по созданию устройства Surface с двумя экранами и планы по созданию Windows Lite.

Как сообщается, компания работает над аппаратным обеспечением не менее двух лет, а собственное устройство Microsoft Surface предназначено для запуска волны новых гибридов планшетов и ноутбуков с двумя экранами, которые появятся в продаже в конце 2020 года. Microsoft продемонстрировала это новое устройство под кодовым названием «Центавр» (Centaurus) во время внутреннего совещания в начале этого года.

Microsoft  тесно сотрудничает с Intel и некоторыми ее OEM-партнерами над новым Windows Lite, предназначенным для этого оборудования. Windows Lite –  более урезанная версия Windows, которая изначально создана для использования на устройствах с двумя экранами. Само оборудование может выглядеть очень похожим на оригинальную концепцию Microsoft Courier. Intel подталкивает производителей оборудования к созданию этой новой категории оборудования, а производители ноутбуков сейчас тестируют как складные дисплеи, так и устройства с двумя экранами. Интерфейс Windows Lite будет похож на Windows 10, но гораздо более прост и современен.

Microsoft также может представить свой таинственный портативный динамик. Обнаруженная ранее заявка на патент показывает, что необъявленное устройство выглядит по размеру и дизайну похожим на Google Home Mini. Microsoft, скорее всего, будет использовать динамик для своего программного обеспечения Microsoft Teams, и он вполне может выпускаться под маркой Surface.

Оставьте свой комментарий