Когда на кону – миллиарды: криптохранилище Gemini Custody обезопасит инвестиции крупных игроков рынка

Когда на кону – миллиарды: криптохранилище Gemini Custody обезопасит инвестиции крупных игроков рынка

Устройства хранения данных Ledger и Trezor радостно встречены большинством инвесторов и потребителей. Однако, учреждения и крупные игроки рынка не всегда готовы доверить маленькому USB-накопителю, которое может легко потеряться, безопасность своих миллионов, а иногда и миллиардов.

Штатный создатель контента сайтов NewsBTC, Bitcoinist, LongHash, а также креативщик тайваньской технологической компании HTC Ник Чонг (Nick Chong) поделился своим видением ситуации в сфере безопасности крипторынка.

Инвесторы на протяжении не одного года сталкивались с проблемой безопасности и активно инвестировали в запуск кастодиальных услуг, что обеспечивают дополнительные уровни защиты. Такие компании как Intercontinental Exchange through Bakkt и Fidelity Investments с Уолл-стрит, уже вошли в эту подотрасль.

Однако стартапы, родившиеся в индустрии криптовалют, резко упали. Криптовалютная биржа Gemini, которая базируется в Нью-Йорке и создана знаменитыми братьями Уинклвоссами (Winklevoss Twins) , является последним продуктом в отрасли, запускающим кастодиальные услуги.

Во вторник Gemini представила Gemini Custody как «Криптохранилище институционального уровня». По информации на новой веб-странице с описанием последних предложений Gemini, криптохранилище позволит инвесторам хранить 18 криптовалют и токенов – от биткоина и эфира до MakerDAO / DAI и Basic Attention Token – в управляемом компанией решении «холодного хранения».

Другие поддерживаемые активы – Litecoin, Bitcoin Cash и много других популярных токенов ERC-20, включая внутреннюю стабильную монету биржи – Gemini Dollar. Генеральный директор Gemini Тайлер Уинклевосс (Tyler Winklevoss) рассказал о запуске этого продукта:

«С первого дня работы Gemini я осознал необходимость надежного и простого в использовании решения для хранения данных мирового класса для отдельных лиц и учреждений по всему миру».

Хотя это выглядит как еще одно решение по хранению, Джанин Хайтауэр-Селлитто (Jeanine Hightower-Sellitto), управляющий директор Gemini по операциям, в интервью The Block подчеркнула, что их продукт выгодно отличается от других предложений на рынке.

В частности, было отмечено, что Gemini Custody будет поддерживать опцию, которую  фирма называет «мгновенной торговлей», предоставляя учреждениям возможность торговать криптовалютами из безопасной среды.

Новый продукт пришел на рынок в идеальное время. В беседе с ведущим CNBC Бобом Пизани (Bob Pisani), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клэйтон (Jay Clayton) сказал, что безопасность биткоин-холдингов – самая важная задача для работы его организации на рынке криптовалют.

Клейтон отметил: для того, чтобы SEC рассмотрела деятельность биткоин-ETF, необходимо найти правильное решение для обеспечения безопасности лежащих в основе монет. Регулятор не уточнил, считает ли он, что текущие решения от таких игроков, как Fidelity или Coinbase, достаточно хороши. Тем не менее, это может стать обнадеживающим признаком для тех, кто надеется на биткоин-ETF.

Даже если запуск опекунского продукта Gemini и других подобных предприятий не будет стимулировать SEC к тому, чтобы дать биткоин-ETF зеленый свет, это может побудить крупных игроков рынка продолжать приходить в  отрасль.

Как уже упоминалось, учреждения вряд ли будут доверять текущим решениям по хранению на уровне потребителей. Когда на кону миллионы долларов, все имеет смысл.

Однако такие решения, как выпущенные Gemini, скорее всего, лишь повышают вероятность того, что учреждения инвестируют в криптовалюты. Майк Новограц (Mike Novogratz) в прошлом году сказал, что запуск Fidelity «мирового уровня» может стать стимулом для институтов вложить средства в криптовалюту.

Оставьте свой комментарий