Kit.com мигрирует в инфраструктуру Geniuslink: выиграет ли от этого социальная коммерция?

Kit.com мигрирует в инфраструктуру Geniuslink: выиграет ли от этого социальная коммерция?

Patreon, платформа для независимых создателей контента, управляющая бизнесом для своих основных поклонников, объявила, что продает активы Kit.com локализованной службе партнерских ссылок Geniuslink.

Основанная в 2015 году, Kit представляет  платформу для социального шоппинга, где авторитетные лица размещают комплекты товаров («наборы»), которые они рекомендуют. Когда их фанаты покупают товары, рекламирующий получает комиссионные с продажи. По данным SimilarWeb, Kit ежемесячно посещают 2,3 миллиона человек.

Среди наиболее заметных создателей контента на Kit – ютубер Кейси Нейстат (Casey Neistat) с его любимым фотоаппаратом и писатель Тим Феррисс (Tim Ferriss) – с оборудованием для подкастинга и продуктами для здоровья.

Patreon приобрела Kit в июне прошлого года. До этого платформа привлекла   2,5 миллиона долларов венчурного капитала от таких спонсоров, как Social Capital, #Angels, Precursor Ventures, Expa и Ellen Pao. Несмотря на то, что сайт Kit оставался активным, команда, стоящая за ним, была перенацелена на то, чтобы возглавить разработку продукта для рекламного предложения Patreon.

Неудивительно, что Patreon “нашел новый дом” для своих активов. Хотя Kit – это инструмент, позволяющий монетизировать создателей, он не расширяет возможности платного членства на фанатов, и сейчас это исключительная цель Patreon. Даже продукт Merch от Patreon предназначен только для предложения товаров в качестве поощрения членства, а не для управления магазином электронной торговли с разовыми транзакциями.

В своем блоге, где вчера было объявлено о приобретении, Geniuslink пишет: «Первым направлением деятельности Geniuslink является миграция Kit в инфраструктуру Geniuslink, а также работа над повышением скорости и надежности. Мы с нетерпением ждем возможности добавить дополнительные функциональные возможности для создателей, чтобы монетизировать их наборы в ближайшие месяцы». 

Geniuslink, запущенный в 2009 году, первоначально назывался GeoRiot.

Социальная коммерция является популярной тенденцией особенно сейчас, когда другие социальные платформы тестируют интеграцию электронной коммерции для своих  пользователей. На YouTube теперь есть встроенный раздел мерчанта, помогающий автору продавать товары под своими видео, а Instagram позволяет знаменитостям реализовывать товары прямо в приложении.

Эти возможности предполагают, что знаменитости продают свои собственные товары или, по крайней мере, товары бренда, с которым они официально сотрудничают. В Kit и его моделях партнерских ссылок основное внимание уделяется знаменитостям как доверенным кураторам. Известный человек может предложить гораздо более широкий ассортимент товаров и сделать это немедленно, не договариваясь о сделке с каждым брендом. Именно поэтому модель, вероятно, не имеет смысла для многих популярных лиц – они хотят больше денег за рекламу товара, нежели стандартная плата за партнерскую ссылку.

Поскольку Geniuslink добавляет больше возможностей монетизации в Kit, возможно, это сделает его более прибыльным бизнесом для знаменитостей.

Оставьте свой комментарий