Для обозначения приоритетов в оригинальных новостях: Google меняет алгоритм поиска

Для обозначения приоритетов в оригинальных новостях: Google меняет алгоритм поиска

Google снова меняет  алгоритмы поиска новостей, что, наверняка, не обрадует пользователей. Компания попытается выделить «оригинальную новость», которую «поднимет» в результатах поиска. Для этого разосланы новые инструкции для более десяти тысяч рецензентов, обратная связь с которыми помогает обучать алгоритм Google, обеспечивающий рейтинг в поисковых системах.

По сути, никто за пределами Google точно не знает, каковы будут последствия этого нововведения. Иногда такие изменения в поиске незначительны, в других случаях – они в корне меняют бизнес-модели сотен веб-сайтов. В то время, когда крупная технологическая компания приближается к идее ранжирования новостей, всё рушится.

Как по-новому должны выглядеть темы при поиске определенных новостей – предлагаем разъяснение Google:

Хотя  обычно мы показываем последнюю и наиболее полную версию истории в результатах поиска,  внесены изменения в наши продукты по всему миру, чтобы выделить статьи, которые считаем в большей степени «оригинальными». Такие статьи могут дольше оставаться на видном месте. Эта популярность позволяет пользователям просматривать исходные отчеты, а также более свежие статьи. Не существует абсолютного определения «оригинальная новость» и не существует абсолютного стандарта для определения оригинальности данной статьи”.

В последние годы Google действительно с большей вероятностью «показывал последнюю и наиболее полную версию истории», и это нередко означает, что последующие истории в крупных новостях стоят выше, чем в оригинале. Тем не менее, даже если предположить, что Google сможет все  исправить, это не означает, что изменение не вызовет споров.

Не все хорошие материалы – это просто последние новости. Публикации зачастую объединяют несколько разных источников информации, пытаясь дать читателям более полную картину, предоставить более подробные комментарии, чем в оригинале, чтобы добраться до сути новости, донести больше правды и больше смысла для читателей.

Могут быть и другие непредвиденные последствия, как это часто бывает, когда крупная технологическая компания меняет программное обеспечение, влияющее на отрасли, которые к нему подключены. Например, может быть выгодным получать последние известия еще быстрее, до того, как они будут должным образом проверены и подтверждены. Если оперативность важнее точности – появляется проблема.

Компания просит рецензентов принимать во внимание репутацию издателя, предоставляющего качественную информацию, в поднятии рейтинга репортажа в поисковых системах.

Но опять же, даже если вы предполагаете, что алгоритм Google будет правильно ранжировать последние новости, правильно помещать их в топ, правильно размещать актуальные статьи вверху страницы, и будет таким образом стимулировать плохих авторов не делать плохие вещи – сегодняшние изменения все еще вызывают беспокойство.

Президент Трамп не намерен давать Google сомнительных преимуществ. Потому что, в итоге, Google Search – это черный ящик. Сам Google расплывчато объясняет, как он работает, что заставляет людей, которые по понятным причинам не вовлечены в политику поисковой оптимизации, испытывать недоверие.

И, может быть, это все-таки незначительное изменение. Невозможно определить: Google говорит то, что хотят услышать издатели и читатели, или это действительно будет иметь реальный и положительный эффект.

Оставьте свой комментарий