Tesla тестирует новый прототип Model S

Tesla тестирует новый прототип Model S

В среду, 11 сентября, Tesla похвасталась новым достижением, сообщив, что побит рекорд самого быстрого четырехдверного седана на знаменитой гоночной трассе Laguna Seca в Монтерее (штат  Калифорния).

Новая прототипная версия полностью электрического седана Model S, с тремя двигателями и новой трансмиссией «Plaid» успешно продемонстрировала свои возможности.

В официальном аккаунте компании в Твиттере отметили: «Мы проехали круг в Laguna Seca за 1:36.555, во время расширенного R & D-тестирования нашего прототипа трансмиссии и шасси Model S Plaid – это на секунду быстрее, чем рекорд для четырехдверного седана».

Предыдущий рекорд для седана с аналогичными характеристиками был установлен Cadillac CTSV 2016 года еще в 2015 году.

На видео, которым поделилась Tesla, водитель на круге Laguna Seca движется с максимальной скоростью, предположительно, 129 миль в час на «не скоростных», более сложных «штопорных» участках трассы. Тесла не назвала имя водителя, однако, в следующем твите отметила, что он «из команды разработчиков Тесла».

Представитель Laguna Seca в электронном письме CNBC подчеркнул: «Мы не фиксировали время, пока Tesla проводила испытания на трассе. Официальные записи проходят лишь во время санкционированных событий».

В Tesla сообщили, что сейчас у них нет никакой дополнительной информации о круге в Laguna Seca.

По словам генерального директора Илона Маска (Elon Musk),  трансмиссия Plaid поступит в производство приблизительно через год и станет применяться в Tesla Model S, Model X и Roadster. Будет стоить больше, чем наши текущие предложения, но меньше, чем у конкурентов.

Отвечая на вопросы в Твиттере, Маск также сказал, что компания планирует устанавливать свою трансмиссию «Plaid» как на «базовой», так и на более дорогой, новой версии родстера.

На прошлой неделе Маск говорил, что отправит Model S в Нюрбургринг, на знаменитый сложный трек Nordschleife. Таким образом он хотел предложить Porsche-Taycan аккумулятор, который использует Model S.

После нескольких насмешливых комментариев о Taycan, Маск все же признал что Porsche EV выглядит как хорошая машина, и показала отличное время в Нюрбургринге.

С тех пор как Маск отказался от участия в тестировании Model S, Нико Росберг (Nico Rosberg), профессиональный гонщик, публично предложил свои услуги для возможной попытки фиксации результатов, ожидаемых от модифицированной версии Model S.

Оставьте свой комментарий