HoloLens 2: гарнитура, работающая лишь от взгляда и взмаха руки

HoloLens 2: гарнитура, работающая лишь от взгляда и взмаха руки

Генеральный директор и основатель студии иммерсивного контента REWIND Сол Роджерс (Sol Rogers) уверен, что смешанная реальность (MR) будет иметь такое же огромное влияние на мир, как и смартфон. 

По его словам, именно смешанная реальность обещает быть по-настоящему трансформирующей технологией. MR добавит новые взаимодействия, приложения, игры и опыт, которых мы даже не могли представить в нашем мире. Повседневная реальность будет преобразована многими способами для улучшения обучения, общения и игры. Опыт, который максимизирует визуальные возможности MR, может создавать моменты, превосходящие что-либо в другой среде.

Технология смешанной реальности все еще находится в зачаточном состоянии, но в настоящее время широко известными являются гарнитуры Magic Leap One и Microsoft HoloLens , а очки Nreal MR планируется выпустить в следующем году.

Прошло чуть более трех лет после выпуска оригинальной HoloLens, оцененной в три тысячи долларов. Ранее в этом году HoloLens 2 была анонсирована в рамках Mobile World Congress. В августе исполнительный вице-президент компании официально объявил, что гарнитура появится в сентябре . Хотя точная дата выпуска новинки пока неизвестна, о спецификациях HoloLens 2 есть некоторые сведения.

Гарнитура предлагает улучшенный общий опыт по сравнению с предшественником. Улучшение, которое станет самым желанным, – это поле зрения – оно увеличено с 35 до 52. На практике это будет иметь огромное значение. Повышенный комфорт достигается за счет лучшей балансировки – батарея теперь находится в задней части головы – и она легче, чем в HoloLens 1 благодаря конструкции из углеродного волокна.

Кроме того, элементы управления жестами рук теперь намного более естественны и логичны: если  хотите захватывать, масштабировать или что-то перемещать, вы можете это делать, вместо того, чтобы изучать, как ранее, конкретные жесты HoloLens. 

HoloLens 2 также способна отслеживать точные позиции пальцев – вы можете легче ориентироваться и выполнять больше мелких задач в интерфейсе. На самом деле гарнитура предназначена для того, чтобы со временем привыкать к вашим рукам и их движениям. В гарнитуру встроено программное обеспечение для отслеживания глаз, поэтому можно перемещаться по определенным элементам интерфейса, используя лишь глаза – это особенно полезно при чтении текста.

Оставьте свой комментарий