Доступно на любых гаджетах: складная AR-гарнитура дает возможность частного просмотра контента

Доступно на любых гаджетах: складная AR-гарнитура дает возможность частного просмотра контента

Кайл Мельник (Kyle Melnick), работающий в сфере новых медиа, рассказал о ходе кампании DreamGlass Air на Kickstarter, которая уже превысила ожидаемую сумму сбора почти на 730 тысяч долларов США.

Осталось лишь 15 дней до дедлайна, однако, уже можно с уверенностью сказать, что портативная AR-гарнитура успешно получила финансирование. Уже более 2300 человек пообещали финансирование в общей сложности 743 547 долларов, что намного превышает первоначальную цель команды – всего 15 тысяч долларов.

Ожидается, что поставки для инвесторов начнутся в декабре. Очки DreamGlass Air AR используют AR, чтобы предложить пользователям частный просмотр, включающий 100-дюймовый экран 2.5K с большим углом обзора – 90 градусов, многоэкранные функции, стереозвук и совместимость со множеством устройств.

Питание DreamGlass Air от собственной выделенной батареи (до пяти часов игрового времени) позволяет подключаться к смартфонам и планшетам, компьютерам и игровым  консолям, создавая большой экран на базе AR, позволяющий наслаждаться контентом в частном порядке. В отличие от других существующих гарнитур AR, таких как Microsoft HoloLens 2 или Magic Leap One: Creator Edition, DreamGlass разработана специально для работы в качестве частного экрана, а не выделенного вычислительного устройства. В результате, гарнитура не имеет встроенной интерактивности. Вместо этого она служит дополнительным инструментом для существующих устройств.

В различных сценариях использования, перечисленных на официальной странице Kickstarter, устройство используется как все, от экрана телевизора для пассажира на заднем сиденье  – до дополнительного дисплея для художника-графика. Пользователи могут подключать наушники к устройству через 3,5-мм разъем для наушников или Bluetooth, чтобы получить стереозвук, а также заряжать свои мобильные устройства, используя встроенный аккумулятор DreamGlass Air.

Отметим, что DreamGlass Air совместим со многими электронными устройствами, включая iPhone и Android, Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One, Nintendo Switch, Mac и ПК, а также с различными дронами DJI. Есть возможность получить доступ к локальным мультимедиа через базовую флешку.

Недостатки DreamGlass Air AR Glasses компенсируются доступностью и удобством. В результате, потребители получают значительно менее дорогой, хотя и гораздо более простой инструмент для просмотра AR.

Оставьте свой комментарий