Новая концепция Audi: полностью электрический внедорожник с дронами вместо фар

Новая концепция Audi: полностью электрический внедорожник с дронами вместо фар

Audi представила свой новый концепт-кар на автосалоне во Франкфурте. Audi AI:Trail – полностью электрический вездеход для будущих приключений на свежем воздухе.

Компания Audi утверждает, что на самом деле реализует концепцию с электрическим багги, которую она представила ранее в этом году.

AI:Trail –  четвертый в серии автономных концепций от Audi, которому предшествовали  Audi AI:Con, AI:Me и AI:Race. Большие, массивные 22-дюймовые колеса; мощный аккумулятор, позволяющий проехать от 400 до 500 километров (248,5–310,7 миль) по бездорожью; огромное, закрученное лобовое стекло; задние сидения в стиле гамака; телефонный порт на рулевой колонке  и автономные возможности дорожного уровня 4 (это означает, что транспортное средство может двигаться самостоятельно в пределах определенной географической поверхности).

Трансмиссия AI:Trail состоит из четырех электродвигателей мощностью 320 кВт и максимальным крутящим моментом 1000 Ньютон-метров. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы преодолеть любой крутой холм или поднять гравий по грунтовой дороге.

Попытка добиться автономии во внедорожнике звучит как кошмар, но Audi объясняет, что система самостоятельного вождения AI:Trail не предназначена для использования исключительно в глуши – просто для того, чтобы улучшить впечатления от вождения в более естественных условиях.

«Данные о значениях трения и скольжения, продольного и поперечного ускорения обеспечивают электронику всеми необходимыми параметрами, необходимыми ей для оптимизации стабильности управления», – отмечают в Audi. 

Также у этого концепта есть дроны для фар. Вместо обычных ближних и дальних фар Audi AI:TRAIL оснащен пятью беспорочными треугольными беспилотниками с электроприводом и встроенными матричными светодиодными элементами. Они могут приземлиться прямо на крышу автомобиля и пристыковаться к элементам индуктивной зарядки.

Летающие объекты – это легкие следопыты Audi. Благодаря своей заметно облегченной конструкции они могут лететь впереди AI:TRAIL, потребляя при этом сравнительно мало энергии, и освещать путь впереди, тем самым полностью заменяя фары. При желании бортовые камеры могут передавать видеоизображение, которое можно выводить на дисплей перед водителем через Wi-Fi, превращая следопыты в глаза в небе. Беспилотники, которые летят впереди машины, чтобы осветить путь.

Оставьте свой комментарий