LG или Samsung: борьба за лидерство продолжается

LG или Samsung: борьба за лидерство продолжается

Блокчейн стал модным словом для компаний, стремящихся привлечь к себе больше внимания. За последние несколько лет такое происходило в нескольких отраслях, а теперь этот тренд коснулся индустрии смартфонов.

Samsung и HTC были первыми производителями смартфонов, которые полностью приняли криптовалюту и связанные с ней DApps. Теперь, кажется, компания LG готова присоединиться к ним.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство IT Chosun, ожидается, что LG Electronics вскоре последует за Samsung и HTC в мир криптовалюты с собственным смартфоном, поддерживающим блокчейн. По мнению представителя отрасли, «LG, вероятно, отреагирует на инновационную инициативу Samsung, ведь уже завершила исследование компаний, связанных с DApp и Blockchain».

После того, как Samsung выпустила свой децентрализованный магазин приложений Blockchain Keystore в этом году, LG подала заявку на регистрацию товарного знака ThinQ Wallet в Бюро по патентам и товарным знакам США. Согласно заявлению предполагается, что криптокошелек LG будет предлагать такие услуги, как финансирование, расчеты, мобильные и интернет-платежи, а также мобильный кошелек.

Samsung всегда был известен как пионер в индустрии смартфонов. Именно такая репутация помогла вывести компанию на вершину графика продаж в прошлом году, когда были реализованы 293,7 миллиона смартфонов. Общие цифры, бесспорно,  впечатляли, однако, аналитики выражали обеспокоенность, что, возможно, достигнут «пик смартфона» и идти дальше некуда, кроме как скатываться вниз. Одним из возможных способов избежать этого может стать использование смартфонов с поддержкой блокчейна.

Samsung официально вошел в это пространство с запуском Galaxy S10 в марте этого года. Телефон поставляется с полностью встроенным кошельком, поддержкой токенов ERC20 и четырьмя DApps. Эти первоначальные приложения включают платежное приложение, приложение для социальных сетей, игру и платформу для разработки.

С момента первого запуска Samsung продолжала расширять свой Blockchain Keystore дополнительными DApp, в результате чего их общее количество достигло 17. Некоторые из этих приложений включают очень популярные Jupiter и Mars, которые, соответственно, представляют DApp для цифровой аналитики и QR-код. Jupiter позволяет пользователям отслеживать изменчивость цифровых активов, в то время как Mars – обрабатывать одноранговые криптовалютные переводы через QR-код. Чтобы добавить эти приложения, Samsung наладил партнерские отношения с южнокорейской компанией TrustVerse .

Сентябрь – удачный месяц для Samsung, поскольку только на прошлой неделе компания запустила KlaytnPhone, дополнительный продукт Note10, который включает криптовалюту и несколько предустановленных приложений для блокчейна. Этот запуск является частью десятилетней стратегии Samsung, в рамках которой он стремится стать бесспорным лидером смартфонов с блокчейном.

Лидеры и последователи

Удивительно наблюдать, как Samsung, HTC и LG играют первую скрипку, в то время как Apple стоит в стороне. Компания Apple, которая представила смартфон таким, каким мы его знаем сегодня, не смогла осознать ключевую роль, которую блокчейн и криптовалюта будут играть в будущем. Виктор Радченко, основатель Binance’s Trust Wallet отмечает:

«Думаю, что Samsung движется в правильном направлении с точки зрения принятия крипто. Apple, наоборот,  пытается подавить принятие и ограничивает пользователей функциональностью, отвергая некоторые криптографические приложения. Наступит момент, когда общество станет по-настоящему безналичным, и те, кто осмелился пойти на риск, скорее всего, будут процветать».

Оставьте свой комментарий