Десять из сотен инновационных стартапов Азии

Десять из сотен инновационных стартапов Азии

В прошлом году Азия была одним из ведущих регионов с точки зрения роста блокчейн-вакансий, использования криптовалюты,  инноваций и всеобщей открытости. Несмотря на некоторые недавние проблемы, Поднебесная продолжает производить почти 70% всего криптомайнинга.

Для пользователей и предпринимателей азиатская экосистема, в целом, является дружественной. Например, в Сингапуре биткоин облагается налогом как товар, а не как валюта. Установлен фиксированный налог в семь процентов для сделок или покупок с использованием биткоина. В Японии гигантский мессенджер LINE недавно получил лицензию на криптообмен от японского финансового регулятора. В Корее  крупнейшая развлекательная компания страны готовится запустить собственный токен.

Помимо компаний известных брендов, которые исследуют криптографические решения, существуют сотни инновационных стартапов. Рассмотрим список из десяти из них, базирующихся в Азии, в том числе – биржи и финтех-стартапы. 

Level01

Level01 – первая в мире биржа с малым обменом деривативов, в сотрудничестве с Thomson Reuters. Благодаря использованию технологии блокчейн платформа исключает посредников, обеспечивая при этом децентрализованный торговый опыт. Пользователи могут торговать деривативами и опционами на Форексе, криптовалютами, товарами, акциями и индексами – и все это с платформы и приложения Level01.

Level01 делает это, используя технологию Distributed Ledger Technology (DLT) для прозрачного и автоматического расчета сделок по блокчейну, с их уникальной аналитикой искусственного интеллекта (AI) под названием Fairsense, которая динамично обеспечивает оценку справедливой стоимости для контрагентов в сделке на основе текущего и ретроспективного рынка – по данным Thomson Reuters. Платформа и приложение сейчас проходят жесткое бета-тестирование у 50 опытных трейдеров. 

Galaxy Pool

Galaxy Pool, также известный как GPO, представляет собой совершенно новый стиль выдачи активов в блокчейне, который применяет интеллектуальные контракты для первоначальной эмиссии цифровых активов. В общем, активы GPO лучше всего описать как машины для майнинга, используемые для исследования различных видов цифровых активов, которые могут получить дополнительные преимущества GPO для выведения прибыли. С этим, совершенно новым, стилем вывода активов на блокчейне инвесторам могут быть предоставлены более гуманные возможности инвестирования со свободными правами на снятие средств.

Biкi

BiKi.com со штаб-квартирой в Сингапуре является глобальной биржей криптовалют, входящей в топ-20 CoinMarketCap. BiKi.com предоставляет платформу цифровых активов для торговли более чем 150 криптовалютами и 220 торговыми парами. С момента своего официального открытия в августе прошлого года BiKi.com считается одной из самых быстрорастущих бирж криптовалют в мире, которая имеет 1,5 миллиона зарегистрированных пользователей, из которых 130 тысяч ежедневно активны.

Конкурентные преимущества BiKi  – помощь проектам в области маркетинга, узнаваемости бренда и развитии на рынках Китая и за рубежом. Благодаря глобальному подходу BiKi также помогает китайским компаниям выходить на мировой рынок, а международным компаниям – на китайские рынки.

Whitebit

Whitebit – глобальная команда из более чем 100 человек. Это профессиональная платформа для торговли цифровыми активами, которая обслуживает большинство крупных азиатских рынков по европейской лицензии. Биржа хранит 95% пользовательских средств в холодных кошельках и предлагает интуитивно понятный пользовательский интерфейс с книгами заказов в реальном времени, инструментами построения графиков и технического анализа, а также функциями автоматизации. Основным конкурентным преимуществом Whitebit является скорость обработки до 10 тысяч сделок в секунду и миллиона TCP-соединений. 

Whitebit также объявил о выпуске S.M.A.R.T. Box, программы, которая позволяет пользователям планировать и распределять средства на основе уникальных планов с различной продолжительностью и процентными ставками. Следующим является запуск маржинальной торговли в четвертом квартале следующего года, а также мобильных приложений для iOS и Android.

Opu Labs

Opu Labs создает бизнес-модель самообслуживания будущего, начав с области ухода за кожей. Более 1,2 миллиарда онлайн-клиентов по уходу за кожей обеспечили компании оборот в 3 миллиарда долларов. Opu Labs помогает упростить процесс принятия решений, предлагая бесплатные консультации на основе AI, поощряя пользователей за их данные о покупке с помощью технологии блокчейна и надежных технологий для связи брендов и потребителей.

Под руководством генерального директора Марка Букмана(Marc Bookman), Opu Labs вошла в число 25 лучших решений в области здравоохранения от CIO Applications и выиграла стартап GrandSlam в Сингапуре.

Coinsbit.io

Благодаря своему огромному опыту и пониманию рынка, Николай Удианский (Nikolay Udianskyi) создал высококачественный криптообмен под названием Coinsbit.io. Coinsbit сейчас лидирует на азиатском рынке криптовалют и признан лучшим криптообменом 2018 года на азиатском форуме Blockchain Life 2019.

Coinsbit стремится еще больше отличаться от конкурентов с помощью ряда новых функций. В его планах – услуга микрофинансирования P2P, которая позволит пользователям занимать деньги и получать кредиты  на платформе. Coinsbit обеспечит конфиденциальность для всех и не потребует от заемщиков показывать свою кредитную историю. Дополнительной запланированной функцией является услуга инвестирования, которая будет вознаграждать всех, кто вносит криптовалюту, выплачивая им проценты. 

GST Coin

GST – это комплексная платформа для цифровых приложений, которая объединяет зашифрованную валюту платежа, блокчейн и технологии искусственного интеллекта. Она предназначена для предоставления наиболее ценных интеллектуальных услуг в области цифровых активов для каждого пользователя и создания новой цифровой общедоступной сети GST в диверсифицированной структуре рынка. Проект GST стремится использовать самые передовые технологии для создания максимально совершенного пользовательского интерфейса, и он всегда в авангарде рынка в архитектуре децентрализации безопасности.

GST образована из MHC Asset Management Corporation, высокотехнологичного предприятия, занимающегося исследованиями, разработками и инновациями в технологии блокчейн. В их исполнительную команду входят генеральный директор г-жа Чжан Чюнь (Zhang Qun) и другие ведущие технологи и предприниматели Китая.

Columbu

Columbu (CAT) –  глобальный проект с открытым исходным кодом, основанный на сообществе, который работает с 2017 года. В рамках CTO Дэвида Су(David Su) основной задачей CAT является создание высокопроизводительной платформы разработки DAPP, а также автономной системы поддержки сообщества на основе программного и аппаратного обеспечения комбинированной вычислительной платформы GCloud Everest. Это первый в мире публичный блокчейн (распределенное облако), использующий технологии CUDA и блокчейн.

Проект имеет амбициозную дорожную карту, которая включает в себя развитие глобального сообщества разработчиков и других проектов.

KBC

KBC, зарегистрированная в Сингапуре, является движущей силой глобальной финансовой инфраструктуры и ассортимента продуктов, ориентированных на золото. Эти продукты включают в себя инновационный смартфон Voice-over-Blockchain под названием IMpulse K1, процессор продавца криптовалют K-Merchant, а также платформу обмена и торговли криптовалютой. Вместе эти продукты и организации объединяются в Золотую Империю, финансовую экосистему КВС. 

Компания вызвала большой интерес со стороны пользователей, которые увидели преимущества использования как золота, так и криптовалюты, а также возможность использовать ежедневные токены, такие как KBC.

TEXCENT

TEXCENT – сингапурский блокчейн и финтех-стартап, специализирующийся на полностью интегрированных решениях для денежных переводов, платежей и микрофинансирования. Используя технологию блокчейна, компания хочет предоставить удобные  решения для цифровых финансовых услуг в Азии и мире. TEXCENT фокусируется на Филиппинах, Вьетнаме и Таиланде, поскольку эти рынки будут расти в геометрической прогрессии в течение следующих пяти лет.

Их текущие продукты включают PAYCENT, приложение и гибридный кошелек, а также TEXCENT, решение для денежных переводов с нулевой комиссией. Компания TEXCENT уже приобрела лицензию на денежные переводы у Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) и в ближайшие месяцы получит аналогичные лицензии для Великобритании, Малайзии и Гонконга. Компания также является членом Сингапурской ассоциации Fintech.

Оставьте свой комментарий