Распечатать фотографию со смартфона: Polaroid Originals анонсировал выпуск  своего первого фотопринтера

Распечатать фотографию со смартфона: Polaroid Originals анонсировал выпуск своего первого фотопринтера

Polaroid Originals  заявил о выпуске своего первого принтера Polaroid Lab, позволяющего печатать фотографии, снятые на телефоне.

Лаборатория, являющаяся обновлением Instant Lab от Impossible Project, имеет внутри камеру с тремя объективами, которая, по сути, выбирает фотографию в фотоальбоме на телефоне пользователя. Затем оптимизирует изображение для пленки и распечатывает его. Он сможет работать с iPhone 6 и выше, а также с «большинством» Android-устройств. Заряжается через Micro USB. При этом Polaroid отмечает, что одного заряда достаточно на месяц. Новинка выйдет в конце этого года и предположительно будет стоить 100 долларов, и сможет работать с любой пленкой, кроме SX-70.

Для работы лаборатории необходимо, чтобы у пользователей на телефоне было установлено приложение Polaroid Originals, благодаря которому они могут работать с такими настройками, как экспозиция и коррекция цвета. В бета-приложении эти настройки не представлены визуально, поэтому вы просто играете с настройкой, не зная, как это повлияет на  оригинальную печать. Также можно разделить одно изображение на коллаж, разбросанный по девяти снимкам, однако он не будет целостным, а большие белые границы вокруг каждого снимка занимают много имиджевой картинки.

Идея распечатывать фото на смартфоне заманчива, однако, это не лучший способ распечатки фотографий, сделанных на вашем телефоне. Магия Polaroid  – это спонтанность, когда сфотографировал и не знаешь, как это получится. Когда уже есть четкое, идеальное фото, вы не хотите испортить его непредсказуемой пленкой.

Оставьте свой комментарий