Кайл Йорк: нужно создать прочную основу для дальнейшего развития, прежде чем брать деньги

Кайл Йорк: нужно создать прочную основу для дальнейшего развития, прежде чем брать деньги

Основатели York IE знают, как получить финансирование стартапов на ранней стадии. Кайл Йорк (Kyle York), Джо Рачка (Joe Raczka) и Адам Кафлин (Adam Coughlin), стоявшие у истоков стартапа Dyn, которого ждал успех в Манчестере, штате Нью-Гемпшир,  помогли увеличить его ARR до 30 миллионов долларов. Они собрали 100 миллионов долларов, после чего стартап приобрела компания Oracle в 2016 году. Теперь основатели Dyn считают, что могут применить полученный опыт к другим стартапам на ранних стадиях, сохраняя при этом штаб-квартиру в Нью-Гемпшире и Бостоне.

Генеральный директор и соучредитель компании Кайл Йорк в беседе с TechCrunch  отметил:

«Мы думаем, что, особенно в сфере B2B и SaaS, есть способ построить масштабируемый, эффективный бизнес, не владея при этом огромными деньгами. Нужно собирать средства, привлекая традиционных венчурных инвесторов».

Последние пять лет, работая в Oracle, они проверяли свои теории, консультировали стартапы и выступали в роли инвесторов-ангелов. Верили, что пришло время применить весь накопленный опыт к своей фирме.

«Я начал думать о том, как выйти из Oracle, и что хотелось бы сделать с точки зрения карьеры.  Мы хотели создать современную инвестиционную фирму, которая была бы менее сфокусирована на том, чтобы максимально использовать капитал для партнеров с ограниченной ответственностью, и больше – на работе с предпринимателями, чтобы помочь им научиться идти по пути к успеху», – подчеркнул Йорк.

Компания по-прежнему хочет выступать в роли инвесторов и зарабатывать деньги в этой сфере, но также есть желание помочь построить более прочные компании. Йорк уверен: необходимо, чтобы основатели действительно понимали, что продают часть своей компании в обмен на доллары, и что нужно создать прочную основу для дальнейшего развития, прежде чем брать деньги.

Йорк стремится изменить эту культуру сбора средств ради сбора средств. Он утверждает, что некоторые компании с глубокой технологией или глубокой инфраструктурой требуют таких значительных предварительных инвестиций, чтобы начать работу, однако, компании SaaS должны иметь возможность использовать преимущества современных технологий для более простого создания компаний, и он хочет увидеть, как они строят солидные компании.

«Цель не должна заключаться в том, чтобы привлечь больше капитала. Целью должно быть построение здоровой, успешной, масштабируемой компании. Мы инвестируем, как обычный инвестор и открываем акционерную позицию, но делаем ставку на будущее. По сути, если выигрывает стартап – выигрываем мы», – акцентирует внимание Йорк.

Оставьте свой комментарий