Машина для новой эры: Volkswagen делает гигантскую ставку на свои электрокары

Машина для новой эры: Volkswagen делает гигантскую ставку на свои электрокары

В понедельник на автосалоне во Франкфурте немецкий автомобильный гигант Volkswagen  представил новую модель автомобиля ID.3 . Исполнительный директор VW Герберт Дисс (Herbert Diess) отметил,  что «машина для новой эры уже здесь».

ID.3  с новым логотипом и обновленным модельным рядом – весомый ответ  Германии на новые строгие европейские нормы выбросов углерода и конкуренцию со стороны США и Китая на рынке электрокаров.

С помощью ID.3 и его модификаций «можно наверстать упущенное в производстве электромобилей», – сказал эксперт отрасли Стефан Братцель (Stefan Bratzel) из Центра управления автомобилестроением.

 Вернуть признание общества

Ральф Брэндстеттер (Ralf Brandstaetter), глава бренда Volkswagen, подчеркнул, что компания вкладывает огромные средства в совершенствование своего имиджа, чтобы стать «моложе, динамичнее и современнее».

До поступления топовой модели в продажу сначала по всей Европе, а затем и по всему миру, впервые с 2012 года,  в дилерских центрах VW будут заменены десятки тысяч логотипов.

«Мы хотим вернуть себе признание общества. Поэтому команда работает над тем, чтобы оставить позади свое скандальное прошлое»,-  подчеркнул Брандстеттер,

Четыре года назад VW призналась в установке программного обеспечения  для фальсификации норм выбросов на 11 миллионах автомобилей по всему миру.

Это был крупнейший промышленный крах в послевоенной истории Германии. 

 Ключевой продукт

«Дизельгейт» нанес VW более 30 миллиардов евро убытков, и одновременно стал «катализатором развития электромобилестроения» в фирме, сказал Братцель. По его словам, первая модель в полной комплектации стоимостью около 30 тысяч евро является «ключевым продуктом» для «момента истины» в разработке VW. Более 30 тысяч человек уже предварительно заказали специальную  версию ID.3, которая стоит дороже базовой модели.

VW надеется продавать в год миллион автомобилей с нулевым выбросом уже к 2025 году. Однако сейчас даже емкий немецкий рынок не обнадеживает.

По данным энергетической компании EON, продажи автомобилей  с аккумуляторным питанием составляют всего два процента, в то время как только 16 процентов немцев, планирующих покупку автомобиля, предпочли бы электромобиль. 

«Они должны найти способ продать их, иначе они не выживут», – считает Фердинанд Дуденхоффер (Ferdinand Dudenhoeffer) из Центра автомобильных исследований (CAR). 

Внедорожники покрывают расходы

Производство электромобилей обходится дорого, поскольку  их число еще недостаточно велико для достижения эффекта масштаба.

«К 2023-2024 году производственные мощности батарей будут доступны в Европе и цены снизятся», – прогнозирует Дуденхоффер .

VW стремится как можно быстрее масштабироваться, соглашаясь лицензировать свою технологию MEB для Ford, что является одним из элементов партнерства, которое также  акцентирует внимание на автономном вождении.

В то же время многие производители  «затягивают ремни», сокращая рабочие места, чтобы повысить рентабельность. Да и продажи автомобилей уменьшаются, особенно на жизненно важном китайском рынке.

В совокупности эти факторы исключают прекращение производства и продаж больших популярных моделей внедорожников – весьма прибыльных, но также занимающих лидирующие позиции в списке экологов и градостроителей, стремящихся сократить пространство, выделяемое автомобилям.

VW запустил «наступательный внедорожник», который увеличит предложение в этом классе до 30 моделей к 2025 году, из 11 в настоящее время – часть из которых на аккумуляторах. 

«Деньги, которые мы заработаем на внедорожниках, позволят нам уверенно смотреть в будущее», – заявил Ральф Брэндстеттер.

Оставьте свой комментарий