Alibaba без Ма: один из самых состоятельных людей планеты теперь посвятит свое время благотворительности

Alibaba без Ма: один из самых состоятельных людей планеты теперь посвятит свое время благотворительности

Джек Ма (Jack Ma) официально уходит в отставку с поста председателя Alibaba. Сегодня он передал свои полномочия нынешнему генеральному директору компании Даниэлю Чжану (Daniel Zhang). О принятом решении Ма стало известно еще год назад.

Джек Ма продолжит работу в совете директоров Alibaba до следующего годового общего собрания акционеров. Он также остается постоянным партнером Alibaba Partnership – группы руководителей высшего звена Alibaba Group, компании и филиалы которых имеют право выдвигать (а в некоторых случаях и назначать) своих представителей в совет директоров.

В прошлогоднем заявлении Ма сказал, что планирует постепенный уход из Alibaba Group: «Единственное, что могу пообещать всем: это то, что Alibaba никогда не была связана с Джеком Ма, но Джек Ма навсегда будет принадлежать Alibaba».

Пост генерального директора Alibaba Джек Ма покинул в 2013 году, его сменил Джонатан Лу (Jonathan Lu). В 2015-м бывший главный операционный директор компании Даниэль Чжан взял бразды правления Alibaba. Будучи генеральным директором, а теперь и председателем, он справляется с решением проблемы замедления на рынке электронной коммерции в Китае после десятилетия бурного роста. Ландшафт онлайн-торговли теперь также включает новых игроков, таких как Pinduoduo , которые получили преимущество, сосредоточившись на небольших городах – важных рынках роста для интернет-компаний.

Интересный факт о том, какой день был выбран для отставки с поста председателя – это день учителя в Китае. Ма – бывший учитель английского языка и его до сих пор называют «Учитель Ма».  По его словам, теперь он сможет посвятить свое время благотворительности.

Оставьте свой комментарий