Встретимся в “зеленом аду”: Маск вызвал Porsche на дуэль, не удосужившись даже забронировать знаменитую трассу

Встретимся в “зеленом аду”: Маск вызвал Porsche на дуэль, не удосужившись даже забронировать знаменитую трассу

В ходе мероприятий в Европе, Азии и Северной Америке Porsche представила свой первый, полностью электрический автомобиль – Porsche Taycan. Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) оперативно отреагировал на это, написав о недостатках компании и автомобиля в своем Твиттере, где у него более 25 миллионов подписчиков.

Маск неуважительно отозвался об использовании Porsche слова «турбо» для описания варианта модели Taycan, хотя компания всегда использует такой термин для обозначения более быстрой версии своего электромобиля.

Маск, опубликовав сообщение: «Модель S на Нюрбургринге – на следующей неделе»,  вызвал Porsche на дуэль на своей родине, в Германии. У знаменитой трассы в Нордшляйфе, которую иногда называют «зеленым адом» или «кольцом» – сложные склоны, повороты и дорожные покрытия служат полигоном для транспортных средств и водителей.

Идея о том, что Tesla может попытаться поставить рекорд, используя модель S, вызвала ажиотаж среди поклонников обоих автопроизводителей. Ars Technica сообщила, что «модель S была подготовлена ​​на треке  в Калифорнии и прибывает в Германию в понедельник». Тем не менее, «заезд» там вряд ли состоится, по крайней мере, в сроки, обозначенные Маском.

Road & Track сообщила, сославшись на слова представителя немецкого трека, что Tesla еще не прислала запрос на аренду эксклюзивного временного интервала для использования трассы в Нордшляйфе, которая уже забронирована на весь сезон.

CNBC запросил у Теслы подробную информацию о том, когда компания может отправить модель S в Нюрбургринг, кто будет ею управлять, а также какие технические характеристики и модификации могут быть у автомобиля. Однако запрос остался без ответа.

Автокритики рассказали о различиях между автомобилями. В целом, в обзорах говорится, что у модели S есть преимущества по дальности, эффективности и ускорению. Porsche Taycan хвалили за производительность на треке, торможение и подвеску.

Относительно цены: Taycan Turbo стартует со 150 900 долларов, а более мощный Taycan Turbo S выйдет на рынок с ценой от 185 тысяч долларов – и это намного выше, чем самая дорогая Tesla Model S, которая может стоить чуть более 100 тысяч долларов.

Илону Маску не впервой давать грандиозные обещания от имени Tesla и не соблюдать заявленные им же сроки. Например, в 2016 году он пообещал, что к концу 2017 года демонстрация полностью автономных транспортных средств Tesla будет проходить по всей стране. Генеральный директор свои амбиции пока так и не реализовал.

Оставьте свой комментарий