Игнорируя этику и нравственность: сайты о психическом здоровье продают личные данные  пользователей

Игнорируя этику и нравственность: сайты о психическом здоровье продают личные данные пользователей

Когда в интернете находим ресурсы и информацию о психическом здоровье, мы не задумываемся, насколько велика вероятность того, что сайты продадут нашу личную информацию сторонним рекламодателям.

Некоммерческая группа Privacy International исследовала более 100 сайтов, на которых публикуются материалы о психическом здоровье в Великобритании, Франции и Германии. Оказалось, что почти все они отправляли пользовательские данные прямо в рекламные компании и технические корпорации, сообщает BBC News.

 «Людям чрезвычайно трудно найти  информацию о психическом здоровье или, например, пройти тест на депрессию, не попав в поле зрения сторонних наблюдателей», – отметил Фредерик Кальтеунер из Privacy International.

Компания Privacy International обнаружила, что, в среднем, на сайтах  по психическому здоровью во Франции было 44 файла cookie, которые автоматически отслеживали посещения. Сайты в Великобритании имели 12 файлов cookie, а на немецких – обнаружено семь. Это значит, что рекламодатели точно знают, что именно искали эти люди на веб-сайтах, потенциально раскрывая личные медицинские проблемы. 

«Мы посещаем эти сайты, рассказывая так много о себе, и это не должно использоваться компаниями, о которых мы никогда не слышали, чтобы отслеживать нас в интернете и использовать  личные данные в непрозрачной рекламной экосистеме», – подчеркнул Кальтеунер.

Оставьте свой комментарий