“Темная лошадка”: кто может стать истинным «убийцей» Libra?

“Темная лошадка”: кто может стать истинным «убийцей» Libra?

Аналитики считают, что среди потенциальных «убийц» Libra  компании Facebook шанс на успех имеет «темная лошадка» – будущий токен корпорации Amazon.

Выяснилось, что среди опрошенных аналитиков 22,62% уверены: сравниться с успехом потенциальной криптовалюты Amazon не сможет ни инициатива Binance Venus, ни токен Metal Pay. Сейчас нет информации о том, что компания занимается разработкой токена, однако, создание подобного продукта и его запуск в магазинах крупнейшего онлайн-ритейлера, которым является Amazon, приведет к тотальному захвату рынка.

Представители компании активно критикуют Libra, называя ее «спекулятивным продуктом». Так говорил Патрик Готье (Patrick Gauthier), вице-президент Amazon, однако, ничего не мешает корпорации изменить отношение к криптовалюте в любой момент.

Walmart, Alibaba, Twitter и Microsoft также представляют опасность для  Facebook, поскольку имеют достаточно ресурсов для создания своего токена. Facebook же, несмотря на свое лидирующее положение, перед запуском Libra придется восстановить репутацию, испорченную бесконечными юридическими спорами с представителями власти США.

Так считают 29,31% опрошенных аналитиков, которые отметили, что не станут использовать Libra из-за недоверия к Facebook.  Еще 11,38% отказываются применять криптовалюту, поскольку считают, что у Libra могут быть проблемы с конфиденциальностью.

Facebook пытается восстановить доверие пользователей, создав  дочернюю компанию Calibra. Фирма будет заниматься обеспечением Libra, с ее помощью руководство компании распределит финансовую и социальную поддержку криптовалюты на разные организации, что должно улучшить конфиденциальность владельцев токена.

Оставьте свой комментарий