Fitz Frames: подобрать солнцезащитные очки детям поможет AR-приложение

Fitz Frames: подобрать солнцезащитные очки детям поможет AR-приложение

Приложение Fitz Frames предлагает подобрать детям уникальные солнцезащитные очки, выпускаемые по рецепту. Программа позволяет выбрать изделие под индивидуальные потребности ребенка, а также предложит обслуживание аксессуара за дополнительную плату.

Основательница Fitz Frames Хайди Хертель (Heidi Hertel), мать троих детей, отмечает, что создать приложение решила из-за сложностей в выборе очков для своих детей.

«Сейчас более 20 миллионов американских детей нуждаются в качественных солнцезащитных очках, но найти их крайне сложно. Можно обойти сотни супермаркетов, однако, действительно удобных очков, да еще и выписанных по рецепту – не отыскать», – подчеркнула Хертель.

Fitz Frames – приложение, через которое эксперты подберут, изготовят и будут обслуживать очки. В нем используется технология AR-сканирования лица, которая позволит определить размеры головы и создать модель очков под индивидуальные параметры ребенка. Затем можно подобрать форму изделий, основываясь на предоставленных в каталоге вариантах (сейчас доступно шесть форм рам и восемь цветов). Когда модель и размеры будут выбраны, эксперты сервиса создадут очки, применяя 3D-принтер.

Стоимость такой рамки с подготовительными работами – 95 долларов. А заплатив 185 долларов в год, можно рассчитывать на обслуживание очков экспертами сервиса, которые будут  ремонтировать их в случае поломки, а также удалять сколы и царапины. Программу Fitz Frames можно бесплатно загрузить через интернет-магазины и установить на смартфоны под iOS.

Относительно AR-очков можно сказать, что рынок находится в подвешенном состоянии из-за отсутствия перспективных разработок.

Оставьте свой комментарий