Обойти конкурента: приобретение Insomniac Games  компанией Sony ослабило позиции Oculus

Обойти конкурента: приобретение Insomniac Games компанией Sony ослабило позиции Oculus

Корпорация Sony, купив студию разработчиков видеоигр Insomniac Games, нанесла серьезный удар по инфраструктуре своего конкурента – фирмы Oculus, которая раньше вплотную сотрудничала с Insomniac Games, сообщает Roadtovr. Oculus потеряла своего флагмана в разработке VR-игр, а Sony получила опытного партнера для обновления своего игрового парка.

Insomniac Games  давно сотрудничает с Sony, выпуская на их консоли эксклюзивные игры. Студия,которая была создана в 1994 году, для Sony Play Station запустила «долгоиграющие» франшизы, включая Ratchet & Clank и Spyro.  Insomniac также выпустила эксклюзив для PS Marvel’s Spider-Man. Однако главным партнером фирмы была Oculus – Insomniac Games создала для нее такие VR-хиты, как Feral Rights, The Unspoken и Edge of Nowhere, а сейчас работает над еще одним  эксклюзивом Stormland, который должен выйти в конце этого года.

Теперь лидерские позиции Oculus на рынке VR могут пошатнуться. Гении из Insomniac Games добились популярности своих хитов. Spider-Man, например, была продана тиражом в 13 миллионов копий, а фанаты сразу же потребовали продолжения банкета. Такой успех не мог не заинтересовать Sony, тем более, что опыт сотрудников студии поможет обойти главного конкурента  в лице Oculus.

Другие разработчики индустрии тоже не сидят без дела – были презентованы VR-ботинки Cybershoes, благодаря которым можно задействовать в игре ноги геймера.

Оставьте свой комментарий