Тотальный контроль: за пользователями Ring компании Amazon теперь следит полиция

Тотальный контроль: за пользователями Ring компании Amazon теперь следит полиция

Amazon вновь попала под прицел правозащитников, на этот раз благодаря своим манипуляциям с системой «умных» камер видеонаблюдения Ring, сообщает Govtech. Компания заключает договоры с полицейскими управлениями США, которые получили полный доступ к видеоматериалам Ring и могут использовать их не только для выявления правонарушителей, но и наблюдения за людьми.

Ring –  облачная система хранения видеозаписей, полученных с домашних камер видеонаблюдения. Камеры фиксируют происходящее в домах, дворах и квартирах пользователей системы, сохраняя полученное видео в облачное хранилище. Если в помещении было совершено преступление, участник системы может войти в свой аккаунт Ring, изъять оттуда видеозапись и использовать ее для доказательства вины преступника в суде.

В прошлом году, после приобретения   за один миллиард долларов системы Ring, компания начала заключать договоры о совместном использовании хранилища с полицейскими управлениями различных штатов. Теперь полицейские будут иметь доступ к материалам, хранящимся в облаке, что позволит им не только раскрывать преступления, но и вести наблюдение за каждым человеком без его согласия. Поскольку по договору правоохранители за это не платят, некоторые пользователи посчитали, что Amazon использует полицию в качестве рекламного агентства для своей Ring.

«Мы видим явный пример того, как частная компания внедряется в личную жизнь человека и навязывает ему тоталитарный контроль со стороны правительства. Доступ полиции к Ring не только развязывает им руки для слежения за людьми, но и делает пользователя системы уязвимым для хакеров. Мы все прекрасно знаем, с какой легкостью преступники взламывают правительственные серверы, а значит, они могут получить доступ к полицейским файлам и украсть видеоматериалы, которые демонстрируют частную жизнь человека», – отметил старший исследователь из Electronic Frontier Foundation Дейв Маасс (Dave Maass).

Согласно последнему отчету Amazon, договор уже  подписали 300 отделений полиции.Тем временем ученые активно создают систему на основе ИИ, которая будет отслеживать фейковые новости.

Оставьте свой комментарий