Как остановить работу сети Tor

Как остановить работу сети Tor

Ученые Исследовательской лаборатории ВМФ США и Джорджтаунского университета выяснили, что для скоординированной атаки на сеть Tor нужно затратить от 1600  до 17 тысяч долларов в месяц. Полностью работу сети не остановить, однако, затраченных усилий будет вполне достаточно, чтобы дестабилизировать ситуацию и отпугнуть пользователей.

Своими выводами исследователи поделились на конференции USENIX. По мнению ученых, это вполне доступная сумма для правительства любой страны, чтобы вывести из строя все мощности Tor. Эксперты назвали три действенных способа, которые в этом помогут. 

Во-первых, можно организовать атаку на передающие узлы сети, через которые происходит обмен трафиком. Для этого нужно воспользоваться эксплойтом Tor, который известен всем хакерам интернета уже давно, и до сих пор не устранен администрацией сети. 1,6 тысяч долларов в месяц достаточно,чтобы замедлить работу ресурса на 47%, а за 6,3 тысячи – работоспособность узлов снизится на 120%, что не позволит применять сервис вообще. 

Второй вариант – атака на TorFlow,  регулятор сети, ответственный за прокладку маршрутов движения трафика. Для замедления ее работы потребуется организация регулярных DDoS-атак, что обойдется примерно в 2,8 тысячи долларов в месяц.

Ну и третий способ – обвал работы мостов, специальных серверов, которые обслуживают пользователей. Сейчас работает 12 мостов, их деятельность может быть остановлена за 17 тысяч долларов, затрачиваемых ежемесячно.Однако опасность может поджидать  пользователей не только в интернете, а также на бытовом уровне – разработчик смог создать USB-кабель, который взламывает защиту компьютеров при подключении.

Оставьте свой комментарий