Magic Leap One предлагает лучшие условия для просмотра спортивного контента в AR

Magic Leap One предлагает лучшие условия для просмотра спортивного контента в AR

Эксперты проанализировали качество контента, доступного в AR-гарнитуре Magic Leap One, и пришли к выводу, что консоль очень перспективная, особенно в области AR-трансляций спортивных матчей. Особенно это заметно по приложению Screen, которое позволяет просматривать видео без чувства головокружения и дискомфорта.

Сейчас в Screens доступно несколько видеоматериалов – ролики о дикой природе, контент, связанный с баскетболом и NBA, а также возможность добавления скринсейверов в свою среду дополненной реальности. Наиболее привлекательные в этом списке – ролики баскетбольных матчей, которые можно просматривать в режиме расширенной реальности. Пользователю доступны фрагменты игр команд Miami Heat, Washington Wizards, Orlando Magic, видео «закулисной» жизни  чемпиона «Воинов» Андре Игуодалы (Andre Iguodala). Все эти материалы выложены в необработанном виде для просмотра в VR-гарнитуре, однако, есть и более прогрессивные варианты контента. Можно просматривать сгенерированные в 3D матчи с виртуальными аватарами игроков. Пока это выглядит нереалистично, но сотрудничество NBA и Magic Leap только началось, нужно дать им время на развитие технологии.

Сама же Magic Leap One очень удобна для просмотра видео в виртуальной реальности. Спортивный контент – это сложность для AR-гарнитур, множество пользователей не выдерживают подобного зрелища при использовании очков из-за чувства дезориентации и тошноты. Однако в Magic Leap One подобный эффект не появляется – можно просматривать матчи часами без возникновения дискомфорта. Система мобильна, ее легко установить в любом месте, и трансляция будет проходить без сбоев. Ну а качество звука комплекса и вовсе позволяет использовать Magic Leap One в других системах, например, в качестве акустики компьютера.

Как мы уже сообщали, компания-производитель AR-продукции Snap выпустила обновленную версию своей гарнитуры Spectacles.

Оставьте свой комментарий