Facebook официально запускает Spark AR в Instagram для разработчиков и пользователей

Facebook официально запускает Spark AR в Instagram для разработчиков и пользователей

Компания Facebook закончила бета-тестирование своей платформы Spark AR для Instagram и официально запустила ее для использования разработчиками и простыми пользователями. С ее помощью любой желающий может добавлять необычные фильтры на свое «сэлфи-видео».

Facebook обещала запустить Spark AR во время конференции разработчиков F8 2019, и сдержала слово – платформа доступна для использования с 13 августа. 

Еще в прошлом году, когда бета-версия Spark AR в Instagram только начала тестироваться, пользователи проявили повышенный интерес к сервису. Тогда такие крупные бренды, как Christian Dior и Pepsi, начали активно использовать AR-элементы в своей рекламе, а независимый разработчик Люк Херд (Luke Hurd) даже создал для Spark AR более 30 фильтров, люди начали массово постить свои фото с необычными AR-эффектами в социальных сетях.

Стоит отметить, что концепцию фильтров Facebook позаимствовала у другого сервиса – социальной сети Snapchat. Скопировано было все под чистую – Facebook даже создала собственный аналог AR Playbook Snapchat, добавив страницу с Effect Gallery в Spark AR.

Самое интересное, что компания Snap не вышла из игры под натиском столь серьезного конкурента, а даже выпустила обновленную версию AR-очков Spectacles под названием Spectacles 3.

Оставьте свой комментарий