Сооснователь Oculus Нейт Митчелл после семи лет работы уходит из компании

Сооснователь Oculus Нейт Митчелл после семи лет работы уходит из компании

Соучредитель Oculus VR Нейт Митчелл (Nate Mitchell), возглавлявший подразделение виртуальной реальности Facebook в течение семи лет, сообщил об уходе из компании. Предприниматель планирует «больше времени проводить с семьей, путешествовать и перезаряжаться».

Митчелл сыграл особую роль в создании и развитии Oculus. Он возглавлял разработку гарнитуры Rift, первый коммерческий запуск которой состоялся в 2016 году, и был главным стратегом по созданию таких VR-продуктов Facebook, как автономная приставка Go и консоль Quest.

Со дня основания компании Митчелл стал самым известным лицом бренда. По его инициативе регулярно проводились презентации для прессы, демонстрации за закрытыми дверями и другие публичные мероприятия. Он стал активным представителем технологии Oculus и VR-сообщества наряду с бывшим гендиректором Бренданом Ирибе (Brendan Iribe) и соучредителем Палмером Лаки (Palmer Luckey).

Хотя Митчелл не принимал участия в разработке первого прототипа Rift, после присоединения к команде вместе с Ирибе он приложил максимум усилий для продвижения продукта, организовав самую успешную маркетинговую кампанию в истории платформы Kickstarter.

К сожалению, Rift довольно прохладно была воспринята потребителями, и попытки  Митчелла сделать продукт более доступным не увенчался успехом. В то время, как аппаратные возможности гарнитуры впечатляли, платформа Rift была и остается непомерно дорогой и обслуживает в основном компьютерных геймеров, а на создание существующего программного обеспечения потребовались годы и большие финансовые вливания.

Митчелл – один из соучредителей, который дольше всех задержался в Oculus. Лаки покинул Facebook в 2017 году после громких скандалов, связанных с его правоцентристскими политическими взглядами. В 2016 году Ирибе покинул пост генерального директора, чтобы сосредоточиться на работе в Rift-подразделении Oculus. Однако в октябре прошлого года он ушел из Facebook, передав руководство исполнительному директору Хьюго Барре (Hugo Barra), который также оставил Oculus и возглавил более широкое направление виртуальной и дополненной реальности.

Тем не менее, компания продолжает развиваться и расширяет возможности своих продуктов. В июле вышла официальная версия безопасного веб-браузера Firefox Reality от Mozilla для автономной гарнитуры Oculus Quest.

Оставьте свой комментарий