Санкции вступили в силу: в США официально запрещено сотрудничество с  китайскими производителями

Санкции вступили в силу: в США официально запрещено сотрудничество с китайскими производителями

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) издал указ о введении санкций против китайских производителей. С 13 августа американским корпорациям и правительственным ведомствам США официально запрещено сотрудничество и покупка телеком-оборудования Huawei и ZTE.

Согласно документу, опубликованному на сайте Федерального реестра, под санкции также подпадают компании Hytera Communications Corporation, 34 Hangzhou Hikvision Digital Technology Company, Dahua Technology Company и их дочерние подразделения.

Кроме того, Huawei лишается возможности покупать технологии и компоненты, разработанные в США, для своего оборудования.

Запрет, установленный на два года, может быть нарушен в исключительных случаях, если государственные ведомства обоснуют решение в Конгрессе.

«У правительства США есть серьезные основания полагать, что Huawei вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов», – говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС).

ФРС также отметила, что  68 подразделений Huawei, расположенных по всему миру, занесены в «черные списки» разных стран.

Неофициальный запрет Трампа на использование оборудования Huawei американскими корпорациями был обнародован еще в марте. Президент грозился ввести серьезные наказания по отношению к нарушителям, включая большие гражданские штрафы и полный запрет деятельности за экспорт продукции.

Тем не менее, многие компании заняли выжидательную позицию. А технологические гиганты, такие как Google и Microsoft до сегодняшнего дня продолжали сотрудничать с  Huawei и даже обращались к президенту с просьбой о снятии запрета.

Стоит отметить, что китайские производители, попавшие под санкции, пока не почувствовали особого урона. А Huawei в рамках долгосрочной стратегии занялась разработкой собственной операционной системы HongMeng для смартфонов.

Оставьте свой комментарий