Личная информация пользователей под угрозой: основатель Delphix предупреждает компании  о замене своих «слабых данных»

Личная информация пользователей под угрозой: основатель Delphix предупреждает компании о замене своих «слабых данных»

Основатель компании Delphix Джедидия Юех (Jedidiah Yueh) рассказал о том, какую опасность для индустрии несут «слабые» данные (weak data) и почему их важно заменить  на «сильный» аналог. Своими размышлениями бизнесмен поделился на сайте Delphix, разъяснив, как заменить слабые данные на сильные.

По его словам, базы данных – неотъемлемая часть современного бизнеса, и они применяются повсеместно. Однако далеко не каждая компания оптимизирует свою программную инфраструктуру, по-прежнему оперируя устаревшими форматами информации, которые также называют «слабыми данными». По мере развития бизнеса эти информационные блоки становятся больше и сложнее, а когда их необходимо перенести  на другой домен, то часто требуется помощь нескольких администраторов, занимающихся переносом кода. Причем такие ситуации случаются не только с небольшими компаниями, но и организациями, которые входят в списки журнала Fortune.

Использование подобных  больших блоков часто приводит к ложным результатам, ошибкам и неточностям. Еще чаще «слабые данные» имеют простую защиту, являясь лакомыми кусочками для хакеров. Взлом подобных хранилищ занимает минуты, а потом злоумышленник получает контроль над огромным пластом личной информации пользователей, которая переходит в даркнет и продается  всем желающим.

Юех предупреждает, что компании должны позаботиться о замене своих слабых данных на проработанные и оптимизированные пакеты информации, имеющие серьезную защиту от взлома. Оптимизация блоков может производиться с помощью современных сервисов, как DataOps, которые ускоряют обработку информации, ее классификацию и передачу.

Исследователи тем временем выяснили, что современный мобильный телефон является переносным «жучком», с помощью которого корпорации прослушивают разговоры своих клиентов.

Оставьте свой комментарий