Привлечь социальных продавцов: Facebook и Sequoia финансируют стартап Meesho

Привлечь социальных продавцов: Facebook и Sequoia финансируют стартап Meesho

В сборе средств для финансирования индийского стартапа Meesho приняли участие корпорации Facebook и Sequoia, сообщает Bloomberg. Компании удалось собрать 125 миллионов долларов для расширения программы привлечения коммерческих клиентов в социальные сети.

Базирующийся в Бангалоре стартап Meesho известен необычным подходом к рекламе – компания привлекает в социальные сети местных бизнесменов для проведения торговых операций. Представители фирмы отметили, что в их клиентской базе – два миллиона «социальных продавцов» из 700 городов Индии.  Более 70% из них – мелкие розничные реализаторы, пенсионеры, студенты и домохозяйки, которые проводят сделки через интернет, в основном, в сфере электроники и одежды.

Разумеется, крупные социальные сети, такие как Facebook, заинтересованы в такой аудитории, поэтому подобные организации и профинансировали Meesho. Кроме Facebook, деньги для развития стартапа предоставили Venture Highway, Shunwei Capital, Sequoia и даже экс-исполнительный директор Vodafone Group Plc Арун Сарин (Arun Sarin) инвестировал свои средства.

Есть новости и о стремительно развивающемся онлайн-банке Alibaba, который постепенно превращается в финтех-гиганта.

Оставьте свой комментарий