Получить доступ к американской платежной системе: Coinbase вводит ограничения для британских пользователей

Получить доступ к американской платежной системе: Coinbase вводит ограничения для британских пользователей

Американская криптобиржа Coinbase с 26 августа прекратит поддержку кошельков британских пользователей для хранения криптовалюты Zcash (ZEC), ориентированной на анонимность. Решение не затронет клиентов из США и ЕС.

В своем сообщении Coinbase предлагает пользователям из Великобритании несколько вариантов дальнейших действий. Они могут конвертировать ZEC в любую цифровую валюту на платформе или перевести активы на другую биржу или внешний криптокошелек.

После 26 августа все ZEC, хранящиеся на Coinbase, и кошельки будут удалены из учетных записей. Поэтому компания призывает пользователей поторопиться с выводом своих средств.

В то же время Electric Coin Company, создатель Zcash, успокоил британских граждан. Компания сообщила в Twitter, что ограничительные меры введены только на Coinbase.

«Мы подтверждаем, что Zcash на сто процентов соответствует британскому законодательству, регуляторным нормам и требованиями KYC/AML. Криптовалюта по-прежнему будет доступна на других биржах Великобритании», – говорится в сообщении.

По мнению многих аналитиков, решение Coinbase связано со стремлением биржи получить доступ к американской платежной системе.

«Скорей всего, это было одним из условий финансового регулятора для доступа к банковской системе», предположил предприниматель Алистер Милн (Alistair Milne).

Тем временем европейская биржа криптовалют Bitstamp расширяет услуги для местных пользователей. Партнерское соглашение, заключенное с лондонским брокером BCB Group, позволит клиентам пополнять депозиты и выводить средства напрямую в национальной валюте – фунтах стерлингов (GBP).

Оставьте свой комментарий