Покорение онлайн-пространства не состоялось: Verizon продает Tumblr компании Automattic Inc

Покорение онлайн-пространства не состоялось: Verizon продает Tumblr компании Automattic Inc

Представители Verizon Communications Inc подтвердили информацию о том, что компания продала платформу Tumblr своему конкуренту Automattic Inc. Таким образом Verizon окончательно расстается с планами создать  онлайн-империю и переориентируется на беспроводные услуги.

Информация о том, что Tumblr может «уйти с молотка», появилась давно. Говорили также, что вероятным покупателем может быть Automattic Inc. Теперь все это подтвердилось.

«Продажа Tumblr – часть стратегического, тщательно продуманного процесса», – отметил Гуру Гаураппан (Guru Gowrappan), исполнительный директор Verizon.

Гаураппан подчеркнул, что это не последнее событие в цепочке продаж компаний-партнеров Verizon – идет активное сокращение сотрудников в дочерней фирме Oath. Можно с уверенностью сказать, что стратегия «покорения онлайн-пространства», которую компания развивала в последнее время, провалилась, несмотря на покупку таких крупных участников рынка, как Yahoo. Бывшего генерального директора Verizon сменили, а новый – решил, что стоит переориентироваться на оказание узкоспециализированного спектра услуг беспроводной связи, в чем Verizon уже достигла существенного успеха.

А вот покупатель Tumblr, компания Automattic Inc, наоборот, активно расширяет свою бизнес-империю. Фирма уже является владельцем издательских сайтов Longreads и WordPress, очевидно планируя серьезное расширение списка предоставляемых онлайн-услуг.

Такого же мнения придерживается и руководство Facebook, для повышения популярности заключая многомиллионнные контракты с новостными изданиями.

Оставьте свой комментарий