Министерство труда и пенсионного обеспечения  Великобритании внедряет блокчейн в платежную систему

Министерство труда и пенсионного обеспечения Великобритании внедряет блокчейн в платежную систему

Министерство труда и пенсионного обеспечения Великобритании (DWP) рассматривает технологии блокчейна и распределенной бухгалтерской книги (DLT) в качестве альтернативы традиционной платежной системе.

По словам Ричарда Лэйкока (Richard Laycock), заместителя главы DWP по цифровым платежам и банковским услугам, министерство стремится трансформировать свою платежную инфраструктуру, чтобы «идти в ногу со временем и предлагать современное эффективное обслуживание». DWP, отвечающее за пенсионную политику и соцобеспечение  граждан, понимает необходимость внедрения инновационных, быстрых и масштабируемых решений для обеспечения круглосуточной эффективной работы в любой день недели, подчеркнул Лэйкок.

К 2021 году DWP планирует запустить стандартизированную платежную архитектуру, консолидированную со существующей системой и новыми оверлейными услугами. Также Лэйкок упомянул о технологиях Open Banking и DLT, которые могут повысить эффективность хранения данных и осуществления платежей.

«Мы изучаем возможности использования Open Banking и DLT для сокращения времени, затрат и частоты отказов, связанных с совершением транзакций, в то время, как данные будут храниться в защищенной неизменной бухгалтерской книге», – написал в своем блоге Ричард.

DWP уже перенесло основную платежную систему на собственный сервер, отказавшись от стороннего хостинга, и внедрило несколько новых решений.

«Мы внесли довольно существенные изменения: запустили сервис Faster Payment для осуществления практически мгновенных безопасных платежей, а также модернизировали наши государственные банковские услуги», – отметил  Лэйкок.

Федеральная резервная система США (ФРС) также планирует расширить свою платежную инфраструктуру. Ожидается, что в 2023-2024 годах будет запущена новая система FedNow для выполнения межбанковских расчетов и платежей в режиме реального времени.

Оставьте свой комментарий