Хакеры предпочитают биткоины: в этом году киберпреступники уже похитили 4,3 миллиарда долларов в криптовалюте

Хакеры предпочитают биткоины: в этом году киберпреступники уже похитили 4,3 миллиарда долларов в криптовалюте

Аналитики компании CipherTrace выяснили, что в этом году криптовалютные биржи, инвесторы и компании, связанные с токенами, уже потеряли более 4,3 миллиарда долларов в результате хакерских атак. Активнее всего работают северокорейские хакеры, похитившие два миллиарда долларов у банков и других финансовых организаций.

Эти данные эксперты CipherTrace предоставили в своем отчете, проанализировав методы отмывания денег в интернете. В ходе  расследования выяснилось, что в этом году от действий преступников сильно пострадали пользователи криптовалютных бирж. За первый квартал 2019 года они потеряли 124 миллиона долларов, а за текущий год потери составили 480 миллионов. Не меньший урон получили инвесторы криптовалютных стартапов, которые лишились 2,9 миллиардов долларов. Чаще всего мошенники обманывали вкладчиков с помощью схемы PlusToken, используемых в ICO-проектах.

Главной целью хакеров стали биткоины – именно эта криптовалюта похищалась чаще всего. За биткоины в даркнете регулярно покупают украденные учетные данные пользователей банковских и криптовалютных организаций, оружие и наркотики. Лайткоины также применяются для этих целей, самые популярные из них – DOGE, BCH, XMR, LTC и ETH. Однако Биткоин все же используется в 76% нелегальных сделок. Также криптовалюта пользуется популярностью у вымогателей – в 98% зарегистрированных случаев, они требовали выплаты именно в биткоинах.

Компания Bitmain недавно обвинила криптопроект Mangocoin, который использовал бренд  биржи для рекламы своего сервиса, в мошенничестве.

Оставьте свой комментарий