Для внедрения новых решений: министерство торговли США ищет блокчейн-специалиста

Для внедрения новых решений: министерство торговли США ищет блокчейн-специалиста

Министерство торговли США приглашает опытного ИТ-специалиста в сфере идентификации и блокчейн-технологий для проведения исследований, а также разработки инфраструктуры с обеспечением кибербезопасности. Агентство предлагает годовой контракт с зарплатой более 166 тысяч долларов.

В опубликованном объявлении министерство подчеркивает, что готово нанять специалиста, который не менее года работал с блокчейн-технологиями, разбирается в цифровых регистрах, смарт-контрактах, методах идентификации и защиты данных:

«Кандидат должен иметь опыт работы с токенами идентичности (identity tokens), национальными и глобальными программами для идентификации и аутентификации. Также необходимы знания в области международных и американских стандартов по управлению блокчейном и идентификацией».

Агентство отмечает, что работа будет направлена на создание инфраструктуры блокчейна с соблюдением требований по кибербезопасности, необходимых для внедрения новых решений.

Министерство обороны США (DoD) также планирует использовать блокчейн. Ведомство исследует возможности технологии в плане кибербезопасности и готовит два проекта по внедрению блокчейна во внутреннюю систему управления.

Поддерживают развивающиеся технологии и американские политики. Эндрю Янг (Andrew Yang), баллотирующийся в президенты в 2020 году от демократической партии, уверен, что блокчейн будет играть первоочередную роль в будущем страны. Он призывает регуляторов расширить нормативные рамки, чтобы стимулировать «развитие инноваций во многих экономических отраслях».

Оставьте свой комментарий