В теле орла парить над полями Тосканы: Fly предлагает получить новый опыт с VR-аттракционом в Saatchi Gallery

В теле орла парить над полями Тосканы: Fly предлагает получить новый опыт с VR-аттракционом в Saatchi Gallery

Компания Fly предлагает окунуться в невероятные VR-приключения со специальным аттракционом, установленным в лондонской галерее Saatchi. Используя его, можно почувствовать себя орлом, парящим над просторами Италии, либо же виртуально пересесть в кабину самолета.

Аттракцион, разработанный Шарлоттой Миккельборг (Charlotte Mikkelborg), имеет форму огромного яйца, внутри которого находится кресло с подлокотниками и ремнями безопасности, а также VR-гарнитурой HTC Vive. Когда пользователь усаживается на кресло и надевает очки, то виртуально перемещается в тело орла, который парит над полями Тосканы. На величественной горке прямо под вами восседает Леонардо Да Винчи, который задумчиво смотрит вдаль. Теперь пользователю предстоит вжиться в роль  птицы, которая вольна перемещаться по огромному пространству куда вздумается. Пользователь машет руками, а птица повторяет его движения, размахивая крыльями, можно подныривать и поворачивать телом, заставляя аватара проделывать то же самое. В это время воздухогенераторы направят вам в лицо струю тосканского воздуха, чтобы погружение было максимальным.

Закончив с полетами в обличье птицы,  пересаживаемся за штурвал виртуального самолета. Теперь вы управляете техникой, взлетая выше облаков. Пусть это и не то ощущение свободы, как управление орлом, но также может подарить необычный опыт.

Испробовать новый аттракцион от Fly можно в галерее Saatchi, услуга будет доступна до конца августа этого года. За сеанс придется заплатить 20 евро.Компания Busch Gardens Williamsburg не отстает от конкурентов, значительно улучшив свой VR-аттракцион Battle for Eire.

Оставьте свой комментарий