Объединив лучшие умы: индийская компания Reliance Jio создаст крупнейшую в мире блокчейн-сеть

Объединив лучшие умы: индийская компания Reliance Jio создаст крупнейшую в мире блокчейн-сеть

Индийский миллиардер Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), владелец нефтеперерабатывающего холдинга Reliance Industries и телекоммуникационной компании Reliance Jio, намерен создать глобальную блокчейн-сеть с десятками тысяч узлов с помощью привлеченных «технологических талантов страны и всего мира».

Самый богатый индиец по версии журнала «Форбс» считает, что необходимо инвестировать в растущую экосистему технологических стартапов, чтобы стимулировать развитие передовых технологий, таких как блокчейн.

Reliance Jio специализируется на разработке ПО для блокчейнов и облачных периферийных вычислений (Edge Computing), а также контента виртуальной (VR) и смешанной реальности (MR). Компания с командой из шести тысяч инженеров-программистов активно инвестирует в перспективные проекты для поддержки и продвижения своих услуг.

«Reliance Industries и Jio финансировали 14 стартапов с полутора тысячами специалистов, которые разработали уникальные решения в своих областях. Это один из лучших способов привлечения талантов для расширения передовых технологий в Индии, способной занять доминирующее положение на глобальном рынке», – сказал Амбани.

Jio уже использует блокчейн для обеспечения автоматизации, безопасности, надежности и эффективности любого вида транзакций. Внедрение технологии в разных отраслях жизненно важно для индийской экономики, особенно – для  модернизации цепочек поставок сельскохозяйственной продукции и других товаров, подчеркнул миллиардер.

В течение следующего года компания намерена разработать и запустить одну из крупнейших блокчейн-сетей в мире, а также «общенациональную доступную облачную инфраструктуру с десятками тысяч узлов для доставки захватывающего видеоконтента сотням миллионов пользователей».

«Блокчейн дает возможность создать совершенно новую модель конфиденциальности данных, в которой информация будет принадлежать людям, а не глобальным корпорациям. Мы стремимся внедрить такие решения, которые обеспечат максимально быструю загрузку любимого контента для каждого индийского пользователя», – добавил Амбани.

Между тем, индийские власти планируют полностью запретить криптовалюту. Регулирующие органы рассмотрят законопроект о введении огромных штрафов и тюремного заключения за предоставление криптовалютных услуг финансовыми учреждениями и компаниями.

Оставьте свой комментарий