Mubadala Investment Capital поддержит криптовалютный стартап MidChains

Mubadala Investment Capital поддержит криптовалютный стартап MidChains

Инвестиционный фонд Абу-Даби Mubadala Investment Capital вложил средства в криптовалютную биржу MidChains, находящуюся в разработке. Это первый случай в истории фонда, когда вложения совершаются в проект, связанный с цифровой валютой.

Соучредитель MidChains Мохаммад Аль-Хашеми (Mohammad Al Hashemi) рассказал, что компания больше года вела переговоры с Mubadala, прежде чем фонд принял решение вложить свои средства в разработку проекта. По мнению руководства организации, у MidChains есть все, чтобы добиться успеха – платформу разрабатывает опытная команда, криптовалютная отрасль развивается и популярна у пользователей, также у компании есть разрешение на запуск биржи от регулятора ADGM, полученное в мае этого года.

«Mubadala Investment Capital всегда был первооткрывателем в сфере инвестиций, поэтому и обратились к нему за помощью и поддержкой. Тем более, что мы все из Абу-Даби. Инвесторы отнеслись к просьбам благосклонно и пообещали поддержать бизнес в новом для страны формате», сказал Аль-Хашеми.

Также Аль-Хашеми отметил, что разработка платформы идет быстро и запуск MidChains должен пройти в конце этого года.Компания Galaxy Digital также инвестирует в рынок криптокредитования.

Оставьте свой комментарий