IBM запатентовала интернет-браузер, работающий на блокчейне

IBM запатентовала интернет-браузер, работающий на блокчейне

Компания IBM запатентовала новый браузер, работающий на основе блокчейна. С помощью технологии фирма обещает обеспечить для данных пользователя очень высокую защищенность от взломов, поскольку они будут содержаться в отдельном, безопасном облачном хранилище.

Соответствующую заявку IBM предоставила в Управление по патентам и товарным знакам США 6 августа. В патенте указано, что компания планирует создать браузер, поддерживаемый одноранговой сетью с подключением облачного блокчейн-хранилища. Во время работы программа будет собирать все данные пользователя (историю посещений, пароли, закладки, настройки, геолокационную информацию и т.д.), автоматически перемещая их через сеть одноранговых узлов в облако. При возобновлении интернет-сеанса  данные будут выгружены из облачного хранилища и переданы на компьютер пользователя без сохранения на самом устройстве.

Такая система хранения делает попытки украсть личную информацию при помощи взлома компьютера или смартфона неэффективными, поскольку данные хранятся в облаке, к которому доступ имеет только их владелец. Также метод не предусматривает передачи какой-либо информации о действиях пользователя третьим лицам. При этом, настройки пользователь может менять самостоятельно – увеличивать количество ограничений при использовании рабочего компьютера и уменьшать- на домашнем.

Интересно, что в патенте упоминается факт использования криптовалюты при работе браузера. Представители IBM объясняют это тем, что коины по умолчанию включены в блокчейн для одноранговой сети, однако, эксперты не пояснили, какие именно токены будут применяться.

Компания tZERO также обращалась в бюро, в результате чего получила патент на новую технологию записи торговых сделок в блокчейне.

Оставьте свой комментарий